デイサービスで働いている女性です。指示を無視する男性と女性がいて、仕事が回ってきてしまい、負担を感じています。妊娠中で業務が思うようにできず、ストレスがたまっています。
仕事の愚痴です💦
デイサービスで勤務してるんですが、資格の関係で、中堅以上の立ち位置にいます。
そこに30後半の男性と、50代の女性の人がいます。
なんどもなんども、指示をお願いするのですか、返事のみで一切お願いしたことをしてくれません。
(その仕事は、その2人がやるべき仕事です。)
さすがに腹が立って、もっと意識してしてもらいたいことを伝えました。
その場ではまたまた返事はいいのですが、結局やってはくれません。
2人のおかげで、自分の仕事以外も私に回ってきてしまう…
これ以上言うても仕方ないとはわかっていながらも、妊娠して思うように業務ができないので、ものすごく負担です💦
能力的に2人には無理なんだろうな〜と思いつつ、
自分より年上だと思うと腹が立って腹が立って…
思わずここに吐き出しました💦
誰か共感してください笑(இдஇ; )
- ぺんちゃん(6歳, 8歳)
コメント

みみたん😺
私もデイ勤務です!
ちなみに介護職8年ぐらいやってますが、全く同感です!
でも日頃めっちゃイライラしますけど、その人のレベルはそこまでなのかなとも思って諦めてる部分もあります。
でも仕事中黙ってるわけにはいかないので、指示や指摘はしますよ!
あとはストレス溜めないよいに愚痴聞いてくれる人に愚痴ります!笑
ぺんちゃん
コメントありがとうございます!
日々イライラなんですよ💦
利用者ほったらかしで、自分たちがレクの作品作りに没頭したり…
数え上げたらキリがありません😤
本当に困った人たちです💦
みみたん😺
それはひどいですね!
上司には相談できないですか?
何事も利用者さん一番に動いてもらわないとね😣
ぺんちゃん
最近は特にひどいので、そろそろ上へ報告ですね💦
そんな感じなので、利用者さんの変化に全く気付きません💦
こんな愚痴に共感していただいて、嬉しい限りです!聞いてもらえるだけでも全然違います♡
みみたん😺
やっぱり同業で気持ちすごくわかるんで、聞きます😃
私も仕事してて気付かない人とか、今それする必要ないやんとかめっちゃ思うし、すぐイライラするので似てると思います😂笑
ぺんちゃん
そうなんですよ〜
とにかくイライラするんです笑
昨日しこたま怒ったら、今日は体調不良で早退します。って…
メンタル弱くて困ります💦
私の方が寝込みたいくらいです😭笑
みみたん😺
グッドアンサーありがとうございます😀
その人ヤバイですね!笑
なんかいい年してるのに恥ずかしくないんかなって思いますよね😑
でも介護職は本当にいろんな人がいてるなって最近つくづく実感します😅