※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
お仕事

5月に離婚し、子どもの預け先がないため働けず、託児所付きの職場が通勤困難。そういう場合の支援制度は何がありますか?

この5月頭に離婚することになって、、急遽だったので
保育園はどこも入れず。

今は、祖母祖父のところでお世話になってます。
子どもの預け先がないため、働けません。

そういう人にはどのような制度がありますか?

働きたいのに、子どもを見てられないので

託児所付きの職場は、周りになく免許持ってないため
電車通勤になります

コメント

はじめてのママリ🔰

役所に聞くしかないですが制度はないんじゃないかと思います🤔
とにかく申請し続けるか、お金かかるけど無認可いれるとかお子さんがまだ小さければ2歳児クラスまでの園にいれて3歳になったら転園するとかかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、可能性かある事としたら仕事見つけて職場の近くの園にいれるとかですかね。
    働く場所の目星つけてその市の役所に入園条件や入園のしやすさ等聞いてみるといいかもです。

• 4月28日

シングルマザーなら最優先で保育園入れてもらえないですかね❓
市役所に確認しましたか?

はじめてのママリ🔰

休職中、シングルマザーならどこかしら保育園応募できませんか?

ばたこ

シングルでも保育園入れないんですよね、私もそうでした。結局途中入園は出来ずに1年待機して4月入園しました😭
自分の話で申し訳ないですか…無職のまま貯金を切り崩し、養育費、手当で暮らしてました😭