※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中の鼻詰まりや鼻水について、産婦人科で点鼻薬をもらえるか聞きたいです。鼻水が出るときは、かむしかないですよね。先輩ママさん、教えてください。

鼻詰まり、鼻水って妊娠中ありますよね??

来週土曜、産婦人科なので、点鼻薬とかもらえるか、聞いてみようと思います!

鼻水出てくるの、ひたすらかむしかないですよね?😂

先輩ママさん教えてください

コメント

にかぴ

妊娠鼻炎ですかね( ; ; ) 私はアレルギー性鼻炎もあり、妊娠と重なり鼻呼吸が出来ない日が続いたりしました(笑) ひたすら鼻水だらだらで…
その場合は、耳鼻科に行った方がいいですよ!私も行って、見てもらい、妊婦でも飲める薬処方してもらい楽になりました(゚ω゚)♡

• まやや

まやや

耳鼻科は薬出せない言われました😭産婦人科に行くしかないですよね〜〜鼻水より鼻詰まりどっちか詰まってるって感じ😢😢😢

• 11月16日
ぽこちゃん

私は妊娠初期に風邪を引いて鼻水鼻づまりが辛く耳鼻科に行きました(>_<)
妊婦でも使える点鼻薬を処方していただきましたよ☆

• まやや

まやや

耳鼻科にいったら、鼻は吸ってもらえますが、薬処方されず😭😭😭産婦人科でももらえるのかな?聞いてみむす😭😭😭

• 11月16日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

私も最初は薬もらえず通いました😯💦
    点鼻薬も1日1回しか使えなかったので、寝る前に使ってぐっすり眠り、昼間は頑張ってました💦

• 11月16日
  • まやや

まやや

えー!通うんですね😣😣😣嫌だわー片方が詰まっててとかなんですよね。産婦人科に行ってみます😂😂😂

• 11月16日
ちょこ

私の場合、鼻水の出ない慢性鼻炎だったので鼻かんでも何の意味もなく、先生に点鼻薬無いと鼻で息が出来ないんです!って言ったら妊婦さんでも使える点鼻薬を処方してもらえました*\(^o^)/*
鼻で息ができるって幸せ♡って思いましたよ(笑)

• まやや

まやや

産婦人科でもらえました??妊娠中なら耳鼻科は出してもらえず、鼻だけ吸ってくれます😂😂😂産婦人科でもらえるかな〜〜😖😖😖

• 11月16日
  • ちょこ

ちょこ

産婦人科でもらえましたよ!
    吸ってもらうだけじゃ楽になるのその時だけじゃないですか?
    産婦人科の先生にぜひ聞いて見てください(*^ω^*)

• 11月16日
  • まやや

まやや

そうなんです!その時だけ楽なります!!!ですよね!産婦人科で先生に言ってみます💕耳鼻科いっても、吸ってもらえるだけで、風邪のところ行きたくないし、って相談したら点鼻薬もらえるかな〜〜😊

• 11月16日
  • ちょこ

ちょこ

そうですよね〜
    別の菌もらってきちゃいそうですもんね(;´∀`)
    きっと処方してもらえると思いますよ(*^ω^*)

• 11月16日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😊来週土曜ゆいます!今は、ブリーズライトで乗り切ります〜〜片方詰まるので😖

• 11月16日
  • ちょこ

ちょこ

無事に開通しますように...笑
    週数も近いみたいなので、一緒に可愛いベビちゃん産みましょう!*\(^o^)/*

• 11月16日
  • まやや

まやや

そうですよね💝週数同じって思ってました(^ ^)仲良くしてくださいね(^ ^)💝来月中頃、安定期ですよね😊👍🏻待ち遠しい🙋🏻💋

• 11月16日
  • ちょこ

ちょこ

こちらこそ( ^ω^ )♡
    そうですね!
    年末年始はつわりから解放される時期でもあるから体重増加に気をつけないといけませんね(;^_^A

• 11月16日
  • まやや

まやや

そうですね〜〜(^ ^)悪阻少しずつマシになってます(^ ^)でもまだ歯磨きの時吐いてしまいます😢😢😢

• 11月17日
  • ちょこ

ちょこ

私もだいぶ楽になってきましたよ♪
    歯磨きダメなんですね〜
    よくダメになると聞くのですが、私は逆に磨かないと気持ち悪くなっちゃうんですよね(´×ω×`)
    私が吐いちゃう時は調子こいて食べ過ぎた時です(笑)

• 11月17日
  • まやや

まやや

私は歯磨き粉が無理みたいで!!!でもシミテクト使ってますし歯のためにも歯磨き粉で頑張ってます😭💕

• 11月17日
  • ちょこ

ちょこ

歯がボロボロになるのは嫌ですもんね!
    カルシウムもたくさんとって頑張りましょう!💪

• 11月17日
  • まやや

まやや

悪阻今日マシで、なんかそれわそれで心配なります😭この時期胎動もかないので😭😭😭

• 11月17日
  • ちょこ

ちょこ

楽になればなったで不安になりますよね〜
    だから辛いけど多少はつわりあった方がいいのかなって思っちゃいます(;^_^A

• 11月17日
  • まやや

まやや

そーなんです( ̄∀ ̄)昨日マシだったけど、朝から少し気持ち悪くて😢でも今は赤ちゃんとの繋がりが悪阻だから少し嬉しい😆でも気持ち悪い😂

• 11月18日
  • ちょこ

ちょこ

私も今日はお腹空いて食べれるのに食べると全部出ちゃいました💦
    ありますよね〜(;´∀`)

• 11月18日
  • まやや

まやや

大丈夫ですか??わたしもお腹すいて、ご飯前に食パン食べたりしたら、すぐお腹いっぱいなってしまいました〜😣
    姫月さんは体調どうですか??私は情緒不安定でちょっとしたことで不安なったり、お腹の赤ちゃんのこと心配になったり、無事に産まれてくれるかな?とか不安になったり、そうでない方のblogとかたまたま目にしてしまって、不安にかられてます😢ストレスが大敵なのに😔

• 11月19日
  • ちょこ

ちょこ

少しの量でお腹いっぱいになっちゃいますよね!
    今日は仕事をしてれば多少忘れていられたんですけど、頭痛が酷い1日でした...
    ストレスは良くないですよ!
    まややさんのベビちゃんもまややママに早く会いたいと全力で頑張ってくれてるはずです!
    自分の子を信じてあげましょ♪(*^ω^*)

• 11月19日
  • まやや

まやや

頭痛大丈夫ですか??私の住む地方は雨で、少し低気圧で頭痛もあります!あと、今頻尿で熟睡ができないですよね??
    さっき不安なことすごくあってママリQで質問したら優しい先輩ママさん達がアドバイスくれました!!不安に思うことは母親の第一歩みたいです(o^^o)

• 11月19日
  • ちょこ

ちょこ

大丈夫です♪
    頻尿わかります!
    夜中に2回くらいは起きちゃいます(~_~;)
    ここの人達は優しい方ばかりですよね( ^ω^ )

• 11月20日
  • まやや

まやや

私もです😣2回くらい起きてしまって、つらたんです😣でも便秘は解消されてきましたー😉👍🏻今週末やっと妊婦健診です!赤ちゃん元気かな〜🍀👶🏼🌈

• 11月20日
  • ちょこ

ちょこ

ですよね(´;ω;`)
    私は便秘じゃなくて逆にゆるい感じなんです(;´∀`)
    妊婦検診いいなぁ〜!
    私は先週だったので3週間後です...
    長いなぁ...(´×ω×`)

• 11月20日
  • まやや

まやや

悪阻も落ち着いてきて、なんか赤ちゃん元気かな?とか不安です😢土曜日までながい〜😂😂
    胎動ないと不安ですよね😂😂😂

• 11月21日
  • ちょこ

ちょこ

私、昨日から悪阻復活したのか、お腹空いて食べるんですけど、その後気持ち悪くなって吐いちゃうんです...
    吐いちゃえばケロっとしているので、今までよりははるかに楽なんですけどね(;^_^A
    早く胎動感じてみたいですね♡

• 11月21日
  • まやや

まやや

今日から13週になりました♡早く赤ちゃんに会いたい〜初期の血液検査終わりました??私は土曜日。血抜くだけですよね?😂

• 11月22日
  • ちょこ

ちょこ

え!?まって!?
    私も今日から13週です!!
    全く一緒じゃないですか!笑
    先週、血液検査しましたよ♪
    血抜くだけですよ〜
    それなりの量は抜かれましたけどね...(‐д`‐ll)

• 11月22日
  • まやや

まやや

うれひーです(o^^o)週数同じですね(o^^o)実は今日貧血で目がチカチカして死にそうになりました😭😭😭😭😭😭土曜日産婦人科で質問してみます

• 11月22日
  • ちょこ

ちょこ

私も嬉しいです😆
    貧血大丈夫ですか!?
    私は立ちくらみがよくなるようになりました(~_~;)
    ほうれん草とかプルーンとかいっぱい食べましょ!
    血液検査すれば貧血も見てくれると思いますよ♪

• 11月22日
  • まやや

まやや

土曜日とりあえず、産婦人科いって、今日なったこと言ってみます!!血液検査の結果は次回の検診で結果ゆわれますよね??
    本当目の前がチカチカして死ぬかと思いました😭ほうれん草とプルーンどのくらい食べてます??毎食に。。

• 11月22日
  • ちょこ

ちょこ

その日に貧血は大丈夫そうだね!って言われましたよ〜
    倒れたりしないで下さいね(><;)
    量はそんなに食べてないですけど、ちょっとお腹空いた時にプルーン1粒とか、そんな感じです(;^_^A

• 11月22日
  • まやや

まやや

ですよね😨私もプルーンは量食べれないので😔
    姫月さん、ラーメンとか悪阻はファーストフードとか食べれるの食べてますか??
    なんかね、ママリQの先輩で安定までは添加物の食べてたとか言っててびっくりしました😩😩😩😩😩😩😩

• 11月22日
  • ちょこ

ちょこ

ラーメンもファーストフードも全然食べますよ(笑)
    今は気持ち悪くて食べられるものが限られてしまうので、栄養とか何も気にせず食べられるものを食べてって先生に言われたので(*^ω^*)
    食べ過ぎなれけば大丈夫だと思いますよ☆
    つわりが落ち着いたら食事に気を付けようと思ってます!

• 11月22日
  • まやや

まやや

ですよね!良かった!💝
    姫月さん、腹部エコーとかしました??12週以上からするみたい!土曜日はいつもの膣内エコーかな?💝元気な姿を早くみたいな〜😍

• 11月23日
  • ちょこ

ちょこ

12w0dで、子宮がん検診で腟内に何かされましたけど、エコーは腹部でしたよ!
    心拍の音とか聞かせてもらったり、4Dで撮ってもらえて嬉しかったです*\(^o^)/*
    恥ずかしがり屋みたいでお顔見せてくれなかったけど、手は合掌して何かを祈っていました(笑)

• 11月23日
  • まやや

まやや

可愛い😍😍😍わたしも腹部エコーあるかな??

うちは3d.4dがないんです( ; ; )でも生まれるまでお顔は楽しみに♡でも、ここのママリQで、それ相談したら2dででもはっきり見えるようになるよって写真見せてくれました(o^^o)
    まずは初めての腹部エコーしたいな!!
    初期の血液検査は血抜かれるだけですよね〜??3本くらい???(*´ω`*)??
    土曜日はインフルエンザの予防摂取もする予定です(o^^o)

• 11月23日
  • ちょこ

ちょこ

腹部あるといいですね♡
    そーなんですか...
    今は技術が進歩してますもんね〜
    血液は3本分くらい抜かれます!
    血液検査苦手ですか?前にも不安そうな感じだったのでそう思っちゃいました(;^_^A

• 11月25日
  • まやや

まやや

腹部エコーありました♡♡可愛かったです😍💕手足動かしてました(o^^o)4Dエコーなかったですが、姿見れて安心😊❤️
    血液検査は3本抜かれました😢長い😩😩😩インフルエンザ予防接種も受けました👍🏻👍🏻👍🏻
    来月また検診で年内もう一度会えます😉❤️
    貧血の相談も先生にしてみました🎵次の結果で貧血気味か分かるみたいです🎵でも妊娠中だから貧血も致し方ないゆわれました😅😅😅
    姫月さん次の検診来月ですか??♡
    こうやって、やりとりママリQ通してできて嬉しいです🐶💓

• 11月26日
  • ちょこ

ちょこ

良かったですね♡
    貧血になりやすいですからね〜
    私の検診は2週間後です...
    長い...
    私もまややさんとお話できるの嬉しいです*\(^o^)/*

• 11月27日
  • まやや

まやや

次回検診、2週間後ですね!!年内最後っぽいですか??
    私は3週間後です。年末年始の関係で少し前倒しになりました!でも長い。。。
    今日は、チクっとお腹が痛かったです😢そんな経験ありますか?
    ママリで質問したら、子宮大きくなってるからって言われましたけど。。。
    心配つきものですね😢😢

• 11月27日
  • ちょこ

ちょこ

年内最後だと思います
    私もたまに痛くなりますよ!
    私はつわり再開で気持ち悪いです...
    目眩とか色んな症状出てるんですけど、私が余りにも気にしないものだから周りが困ってます(笑)

• 11月28日
  • まやや

まやや

悪阻再開ですか??😩😩私は今実家に帰って来て、のんびりしてるので悪阻が止まりました。でも眠かったり、少し家事をしていたらしんどくなったり立ってたりするとしんどいです😔
    目眩は、もう貧血一度経験して、本当怖くてもう経験したくないです笑♡

• 11月28日
  • ちょこ

ちょこ

仕事と家事しないでのんびりした〜い(笑)
    土曜日は入院した時みたいに何も受け付けてくれなくて困りましたよ💦
    でも、栄養足りないと余計にフラフラになる思って、吐いてもいいからなるべく食べるようにして何とか持ち直してきた感じです(^_^*)
    点滴してもらいに病院に行きなさい!って何回言われた事か(笑)
    ゆっくり出来るなら、しっかり休んで身体大事にして下さいね!

• 11月29日
  • まやや

まやや

そうですよね!仕事したくないですよね😩
    悪阻復活つらいですよね、水分取れてますか??体重は下がり気味??私は右肩上がりでどうしよう😂😂😂
    私は今!円靭帯痛なのか、立ってると痛いです、姫月さんはあんまりないですか??

• 11月29日
  • まやや

まやや

このあたりです。痛み。。

• 11月29日
  • ちょこ

ちょこ

ですよね〜
    水分は取れてます!
    今日は調子よくて結構食べられました♪
    体重は−3キロでずっと平行線なんですよσ^_^;
    痛いと不安ですね...
    たまにキューッて痛くなる事はありますけど、すぐに治るって感じです!

• 11月29日
  • まやや

まやや

体重−3キロの平行線😣😣😣私は右肩上がりでテンション下がってます(笑)
    今実家でのんびりしてて、来週から家に戻るので、ヘルシーメニューで妊婦検診までに少しでも体重を操作したいと思います😂😂😂

• 11月30日
  • ちょこ

ちょこ

体重管理難しいですよね💦
    でももぅお腹はだいぶ出てきてて、今でこんなに出るものなの?って驚いてます😳
    これがただの肉だったらどうしよう(笑)

• 11月30日
  • まやや

まやや

お腹だいぶでて来てます??私、ただの肉かなって思ってて(笑)お腹の写真撮ってます??私は撮ろうか迷ってて(笑)今がただの肉だったら、なんか恥ずかしい😂
    ベジタリアン生活にシフトしないと😨😨😨

• 11月30日
  • ちょこ

ちょこ

妊娠前より10cm弱くらい大きくなってます😅
    そんなに食べられてないし、体重も増えてないから肉ではないと信じてます(笑)
    写真は撮ってません💦

• 12月1日
  • まやや

まやや

測っててえらい💕私は疲れやすくて、食べて寝ての繰り返し😅洗濯や家事を少ししたら疲れるので横になってます(笑)

• 12月1日
  • まやや

まやや

あと2週間で安定期ですね!!長いけど(笑)検診、17日なんで、カウントダウンします🐶❤️

• 12月1日
  • ちょこ

ちょこ

疲れますよね!
    最近はもう眠くて眠くて😪
    私はちょうど安定期に入る13日が検診です♪
    待ち遠しいから1週間くらい飛んでくれないかな〜(笑)

• 12月1日
  • まやや

まやや

いいですね(^。^)💝ほんと周期一緒で嬉しいです😊💕👍🏻
    また4Dエコーですかね?感想教えてくださいね♡
    次の検診で、血液検査の結果が言われます〜貧血気味とか言われるのかな??姫月さんはどうでした??🌈

• 12月1日
  • ちょこ

ちょこ

私も嬉しいです♪
    4Dだと思いますよ!
    前回は恥ずかしがってお顔見せてくれなかったからお顔見れたらいいな〜☺️
    前回の時、最初に血液取って、その後エコーとか心電図とかやって、その間に結果が出たのか最後の診察の時には今の所貧血も大丈夫そうだね!って言われましたよ!

• 12月2日
  • まやや

まやや

わー♡またお顔見せたら教えてくださいね(^。^)
    心電図も??姫月さんの??うちも次するのかな??はやく17日ならないかな😍💕
    悪阻大丈夫そうですか?

• 12月2日
  • ちょこ

ちょこ

わかりました👍
    何かあった時に比較出来るようにって私の心電図とられました!
    病院によって違うのかもしれないですね〜
    悪阻は落ち着いてきました♪
    まややさんは大丈夫ですか?

• 12月2日
  • まやや

まやや

病院によって違うんですね〜♡私は血液検査の結果で貧血ならさらに詳しい検査もあるかもって血を抜かれながら言われました😂
    悪阻は今少し気持ち悪いです、吐くまではないですが😔あと、子宮がピーんとはるような感じがありますね😂情緒不安定で突然泣いたり、ホルモンのバランス崩れてます絶対に😱😱😱早く赤ちゃんに会いたい😍

• 12月2日
  • ちょこ

ちょこ

じゃぁ、もしかしたらまた血を抜かれるかもしれないんですね😱💦
    私もちょっと気を使ってもらっただけで嬉しくて泣いたり、少しイラッとしただけで泣いたりします😂
    今まで人前で泣いた事が無かったから驚かれました(笑)
    あと今は便秘予防に必死です😂😂

• 12月3日
  • まやや

まやや

便秘まだ続いてます??私は今のところ結構快調で😅💕もともと便秘に悩んでなかったものなんで👍🏻
    今は悪阻落ち着いてて、食べ過ぎ注意ってトツキトオカに書かれてるとおりになってて😂
    ただ、やっぱりあと2週間、妊婦健診まで長いですよね!!赤ちゃん元気かな?って感じで🍀
    でも、出血とかしかしてないんで妊婦健診行けないですよね??ここのママリで赤ちゃん心配って質問したら、信じて大丈夫!ってアドバイスいただく方と、お腹痛いって嘘ゆって妊婦健診いくって方といました(笑)なかなか後者は勇気いります!

• 12月3日
  • ちょこ

ちょこ

たまになりますね〜
    私も落ち着いて食べすぎる日が続いてヤバイです💦
    常にお腹いっぱい(笑)
    そんな勇気私にはない〜💦
    早く来週になってほしい...

• 12月4日
  • まやや

まやや

悪阻、本日復活しました😱実家から家に帰ったら、悪阻😭ストレスもあるのかしら?食欲も減退。。。水質が合わないのか、お湯でうがいしたら嘔吐😱
    明日から体重管理、栄養管理も含め、暴食をストップさせます😩
    赤ちゃんに早く会いたいので、17日が楽しみです😍

• 12月4日
  • ちょこ

ちょこ

大丈夫ですか!?😱😱😱
    もったいないけど、うがいするのお茶に変えてみるのもいいかもしれないですね〜
    食べられるものを食べて、休んで下さい!
    私は動けるようになりすぎて、妊娠してる事を忘れそうな勢いです(笑)
    昨日は忙しくてちょっとだけ走ったり重たい物を持ってしまって、少しは妊婦の自覚を持ちなさい!って怒られてしまいました😅
    13日、ベビちゃんに会ったら謝っておこうと思います😣

• 12月5日
  • まやや

まやや

うがいは、お茶でしてます〜♡歯磨きの時のうがいお湯でしたら悪阻って感じですね(>_<)今も気持ち悪さはあります😢
    走るの分かります!信号とか目の前で点滅してて、早歩きしても間に合わない時とかあります(^_^;)妊娠してからは小走りはせず、早歩きです、だから何度も点滅信号を見送ったか(^_^;)
    13日待ち遠しいですね!!私も待ち遠しいです安定期!赤ちゃん元気かな??来週の土曜にワープしてほしい(^ω^)

• 12月5日
  • ちょこ

ちょこ

早く悪阻抜け出したいですね😣
    私は食べた後、少しだけ気持ち悪くなる程度で吐く事はほとんどなくなりました♪
    共感してもらえてよかった😂
    急いでいると、とっさに走っちゃう時があって😅
    4週間が長すぎます...
    起きたら13日になってないかな〜(笑)

• 12月5日
  • まやや

まやや

ですよね!私も来週土曜が待ち遠しいです!!私も食べたら少し気持ち悪いはまだあります、やはり歯磨きのとき少し吐いてしまいました😔赤ちゃんが元気な証拠で嬉しいですが😂
    明日から社会復帰でつらたんです😢😢😢

• 12月5日
  • ちょこ

ちょこ

歯磨きが嫌になりそうですね💦
    悪阻とか無いともしかして...なんて思ってしまいますもんね😣
    お仕事無理しちゃダメですよ!
    休ませてもらえるなら、休みながらやってください😄

• 12月6日
  • まやや

まやや

無事社会復帰も定時退社できました♡
    エンジェルサウンズって知ってます??でもなんか、危険とかもYahoo!検索すると出て来るし、買うの躊躇してしまいます😭😭😭

• 12月6日
  • ちょこ

ちょこ

お仕事お疲れ様でした😄
    疲れたでしょうから早めに休んで下さいね♪
    エンジェルサウンズ知ってます!
    でも私はこの子を信じてるし、何かあってからでは嫌なのでこれに頼る事は無いと思います😁

• 12月6日
  • まやや

まやや

ですよね!!私も来週まで待ちます!!信じることにしよう!!😊👍🏻

食欲絶好調だったのに、なんだか気持ち悪くなってきました。。。妊娠中期は中期で身体の変化あるんでしょうね😂💕

• 12月6日
  • ちょこ

ちょこ

待ち遠しく感じるのも今しか体験出来ないですしね☺️
    大丈夫ですか?
    私はフライドポテトにハマっちゃってカロリーヤバイですよね💦
    中期はお腹も大きくなってきますしね!

• 12月6日
  • まやや

まやや

昨日はやっぱり歯磨きで吐いてしまいました😔食べすぎも良くないのかな。。。野菜なのに。。。
    フライドポテト!!私8wくらいに一瞬食べました(笑)ポテチとか!さっぱりのが食べたくて(^_^;)カロリーやばいですよね(笑)体重もマイナス3キロも、プラマイゼロなりそうですか??😉
    なんか、便秘なのかお腹が大きいです😊

• 12月7日
  • ちょこ

ちょこ

私も食べすぎちゃうと吐いちゃいますよ💦
    体重は-2キロくらいになりました!
    着実に増えてます😂
    お腹大きくなってくる時期ですもんね!
    妊娠してる実感わいてきますね♡

• 12月7日
  • まやや

まやや

着実にお腹大きくなってる気がします♡でもまだUNIQLOのオーバーセーターでな隠せる感じです😊💕
    今日、朝の通勤で、優先座席に座ってました。マタニティマークつけてるのに、小さいから見えないし、優先座席座るなっておじいさんに言われました😭😭😭妊婦してといえば逃げ腰です!むかつく😡負けたのが嫌だったのか、携帯しながら歩くなと言われ。混んでいるから5歩ほど携帯みて歩いただけなのに。転けたら赤ちゃん大変なことなるって言ってきて、他人に言われたくないし、精神的に不安定な時に本当デリカシーなくて最低で信じられません😭セクハラだから、駅員とこいく!と言ったら逃げました。

ごめんなさい。愚痴です😭😭

• 12月7日
  • ちょこ

ちょこ

ですよね♡
    何ですかそのおじいさん💢
    素直に、マークに気づきませんでしたゴメンなさいって言えばいいのに😤
    ってか、優先席はそういう人が来たら譲れば健常者でも座ってもいいものなんじゃないですか?
    専用席って書かれてたら座るのためらいますが…
    確かに危ない事ですけど、言い方っていうものがありますよね😤
    どんどん愚痴言っちゃって下さい!
    私でよければ全然聞きますよ♪😄

• 12月7日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😭💕
    ママリで質問して、たくさんの先輩ママさんからアドバイス受けました。怪我今回なくて、赤ちゃんもママも無事でよかったと。これからは歩きスマホは駅内ではしない。乗ってる時だけ、はっきりカバンから見えるようにする!そして、売り言葉に返すなんてせず、赤ちゃんのためにグッと我慢する。口先ですいませんってゆえばよいとか、妊婦で体調悪いんで座らせて貰ってますとゆえばよいよとアドバイス受けました。
    私のママも、たくさんのこと、私のために守るために耐えてくれたことありました、きっとそれと同じ。私も子供でした😢もうママなんだから、赤ちゃんに後でおうちでお腹なでながら謝ろう。今日の帰りから、カバンにマタニティマークカバンの外にして、降りる時内側にします♡

愚痴ってごめんなさいです!!
    でも姫月さんにも聞いてもらえてありがとうございます😊先輩ママさんも、席譲ってくれなかったり、臨月なのに、無視されたり、妊婦肩身狭いよってアドバイス受けました。心狭い人多いようです😔😔😔

• 12月7日
  • ちょこ

ちょこ

耐える事も必要ですよね😣
    ひどい人はお腹殴ってきたりするそうですもんね😵
    愚痴っていいんですよ!
    溜め込まないで下さいね😄

• 12月7日
  • まやや

まやや

お腹殴ってきたりとか、あと、女性専用車では、妊娠自慢とマタニティマーク捉えられるという考え方を聞いてびっくりです!あとは、マタニティマーク狙ったひったくりとか😂😂😂
    姫月さん、もう1週間切ってていいな妊婦健診♡私はまだ10日ある😂😂😂
    大丈夫が地味に100グラムとか増えてて複雑。。。

• 12月8日
  • ちょこ

ちょこ

私も聞いたことあります😣
    もぅ、どうしたらいいのかわからなくなってきますよね😵
    そうなんです♡
    でもここ2日間食欲がすごくて、あっという間に1キロ増えちゃって先生に怒られそうな予感です😅😅
    運動しないといけないですね💦

• 12月8日
  • まやや

まやや

怒られないでしょ(笑)マイナス3キロだったし!!優秀じゃないですか!!私は1キロは太ってるんで、私こそ言われそう(>_<)
    今日、会社の健康診断の結果が来ました!!総コレステロールが少し基準値より高かったです!!妊娠中は高くなるみたい(>_<)ネットによると。妊婦健診で聞いてみようと思います!!とりあえず今の体重からBMIが標準の間は大丈夫かな〜って(笑)考え方甘いですかね??😙

• 12月8日
  • ちょこ

ちょこ

私もこの前会社の健康診断の結果が来て、BMIと血圧が低すぎだそうです😅
    標準体重になる為にはあと15キロ増やさないと...💦
    その他は正常の範囲内には入っていたので、問題ないと思われます😄
    標準が1番ですよ!
    まややさんはそのままで大丈夫だと思います!

• 12月8日
  • まやや

まやや

ひやー♡姫月さんモデル体型なんですね(^ω^)羨ましいです😍💕
    ところで、最近どのくらい食べてます??悪阻解放してから。
    私はもともと胃下垂なので、食べたら結構すぐお腹膨らみます。特にお鍋とか食べたらカロリー低いじゃないですか、野菜とお肉で、でも水分たくさんだから、すぐ満腹なってしまうんですけど、はち切れるくらいになるんです😣胃もたれじゃなくて、まぁ、野菜とかなんで、寝る前とか、朝は空腹なんですよ。
    なんか、胃すごい膨らんで子宮大丈夫?って思ってしまって😔😔😔

• 12月8日
  • ちょこ

ちょこ

いやいや!
    私、上半身デブなんですよ💦
    悪阻解放してからは、胃が圧迫されてるのか、食パン1枚とかでもお腹いっぱいになっちゃうんです😵
    で、またすぐお腹空いちゃうみたいな...
    だからおにぎり1個くらいの量を1日5〜6回みたいな感じです😅

• 12月8日
  • まやや

まやや

食パン一枚で満腹とか羨ましい♡昨日は、帰り道お腹空きすぎて倒れるかと思い帰ってみかん5つくらいたべて、夕ご飯作り始めました笑❗️
    姫月さんは分食って感じですかね???♡
    もう安定期までカウントダウンですね!!はやく会いたいですね赤ちゃんに♡

• 12月9日
  • ちょこ

ちょこ

仕事中は少しだけでも食べられない感じなんですか?
    私の所は自由なので好きな時に間食できるからその点は分食タイプの私にとってはありがたいですね😄
    4週間会えてないから不安もありますけど楽しみです!
    今日はこれから旦那の両親が遠くから遊びに来てくれるのですが、旦那は仕事でいなくて私1人だから緊張してます😅

• 12月9日
  • まやや

まやや

仕事中、クッキーとか、食べれます♡おにぎりやサンドイッチがっつけないかも(笑)朝食べてる人いますけど、業務時間中ら電話かかってくるんで、なかなか、おにぎりまでは😅旦那さんのご両親のお相手嫌ですよね😔😔😔わたしも極力会いたくないです😅
    早く来週土曜日ならないかなー♡

• 12月9日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね〜
    もぐもぐしながら電話は出来ないですもんね😅
    私達は有り難い事に仲良いので嫌ではないのですが、旦那がいないのが初めてだったので変に緊張してしまいました😅

• 12月9日
  • まやや

まやや

お疲れ様でした♡お腹なでなてしてもらったんですか??😊👍🏻

わたしも仲悪くないけど、なんか好きではないかも(笑)

子宮あたりがね、少し違和感あるから、明日産婦人科行こうか思って電話したら、子宮大きくなってるんからで、出血とかないから、治療もできないし、安静でよいけどね〜的に遠回しに来週の土曜日に来て的なことゆわれた😂😂😂ほんで、来週の土曜日までに出血とか、痛み激しくやったら、夜間でも平日でも来て〜やって😂😂😂赤ちゃん②回会える夢途絶えた😂😂😂

でも赤ちゃん大きく元気なってるゆーことかな😊💓

• 12月9日
  • ちょこ

ちょこ

なでてもらってません😅
    私の場合、遠いからあまり会えないせいもあるかもしれないですね〜

私も痛かったり張ってるような感じがしますよ!
    後、腰とか足の付け根に激痛が走る時があります😵
    ウォーキングとかして筋肉付けないと💦

• 12月10日
  • まやや

まやや

足の付け根やふくらはぎ痛くないですか??つった感じ!!私は前にスポクラ行ってたんで、そこで教えてもらった足裏体操したりしたら、マシになるんですが、仕事で疲れて、平日体操サボりがちです😅
    もう火曜すぐそこですね!羨ましすぎる♡仕事休んで平日行きたい(笑)旦那さんが行きたがるからいつも土曜日なんですよね〜わたし🌈火曜は旦那さん付き添いですか?

• 12月10日
  • ちょこ

ちょこ

そうそう!そんな感じです!
    でもすぐに痛くなくなるから何なんだろ?って疑問に思ってました😅
    火曜日は旦那も一緒ですよ♪
    私達は同じ職場で同じ休みなのでいつも一緒なんです😂😂

• 12月10日
  • まやや

まやや

旦那さんと同じ職場♡わー♡お家でも会社でも同じの羨ましすぎる😊💕何かと妊娠中なら安心ですよね💓🐶
    つってる感じありますよね!!でも調べたら妊娠後期が症状多いぽくて、後期ってもっと痛くなるんかな??😂😂😂

• 12月10日
  • ちょこ

ちょこ

辛い時は手伝ってくれるから便利ですよ(笑)
    後期なんですね!
    もっと痛くなるの怖いな〜😅
    でも、こんな事言ってたら陣痛耐えられそうにないですよね(笑)

• 12月11日
  • まやや

まやや

陣痛はyoutubeでMINMI?の動画みたら、なんか怖くなくなりました!!おすすめです!!

わたしは今もう、赤ちゃんが心配で精神崩壊しそうです😭😭😭💕💕赤ちゃん信じてるけど、ふとした時に不安にかられます😢検索して、マイナスな投稿みて、悪循環😭😭😭つらたんです😣

• 12月11日
  • ちょこ

ちょこ

心配しすぎは良くないですよ!
    お母さんが心配そうにしてたらベビちゃんだって不安になっちゃうじゃないですか!
    私は逆に全く検索しなくなりました😅
    検索しちゃうと余計に怖くなっちゃうので😣💦

• 12月11日
  • まやや

まやや

わたしも検索するの今日から止めようかな😢
    泣き虫さんだったから、悪阻復活。赤ちゃんがいるよーって言ってくれてるみたいに感じた😢💕明後日安定期ですね!それも嬉しいです😆姫月さんの検診もなんかわたしのように嬉しいです💓💓💓
    今日読み聞かせの絵本が届いて読み聞かせしました〜何回も読んでたらお腹の子に届くかな〜産まれてからも読み聞かせします♡
    早く胎動感じたいです!

• 12月11日
  • ちょこ

ちょこ

悪阻大丈夫ですか?
    ベビちゃんが安心させてくれようとしてるんでしょうね☺️
    私も明日の検診で安心したい😂😂
    読み聞かせしてるんですね!
    ちゃんと聞いてくれてますよ♪

• 12月12日
  • まやや

まやや

明日とうとうですね!😍💕わたしも明日から16週なのしみじみです😉🍀
    姫月さんと情報交換やお話できて嬉しいです😙❤️中期、後期と症状もまた共感し合えたら嬉しいです♡
    わたしも土曜日待ち遠しいです!!月曜から仕事スタートなのですでに疲れて週末が遠いです😩😩😩
    また明日結果教えてくださいね〜性別わかったりして😅👍🏻💕

• 12月12日
  • ちょこ

ちょこ

ですね♡
    私も嬉しいですよ!😄
    ぜひせび!同じ症状があれば安心もできますし♪
    私はようやく1週間が終わって明日お休みです🌟
    そして週一休みだから明後日からまたお仕事😂😂
    性別どっちでもいいけど、わかったらラッキーですね😁✨

• 12月12日
  • まやや

まやや

やっと13日ですね♡安定期突入♡嬉しいです😊💓おやすみだし、赤ちゃんに会えるし今日は嬉しい1日になりそうですね(^。^)また4dのいい画像撮れたら添付してください(^。^)♡😊👍🏻
    週一のおやすみキツイですね😭お疲れ様です!世の中のワーキングプレママみんな頑張ってますね😣早くわたしは産休に入りたい👍🏻😍

• 12月13日
  • ちょこ

ちょこ

安定期突入しましね♡
    楽しみと不安でよく分からない状況になってます(笑)
    私も産休入りたい😂
    でも私はずっと家にいるのも辛い😂😂

• 12月13日
  • まやや

まやや

わたしもです😊💓不安と楽しみの交互ですよね😆(笑)
    可愛いベビちゃん見れました??😍😍😍産休に入りたいです(笑)とりあえず身体が妊娠中は何かとしんどいので(笑)
    姫月さん、頻尿続いてます?わたしの、水分すごい取る方なんでやばいです😅夜中も。中期になると一旦マシなるってアプリに書いてて本当かなって思ってママリで聞いたら、みんな頻尿はずっと続いてるみたいです!トイレットペーパーの消費がやばいとか面白い回答もありました(笑)

• 12月13日
  • ちょこ

ちょこ

検診行ってきました〜♪
    順調育ってくれてましたよ♡
    性別は分からなかったけど、次回の楽しみが増えました😁✨
    頻尿は前ほど行く事はなくなりました!
    夜中も朝まで寝てられる程です👍
    確かにトイレットペーパーの消費半端ないですよね(笑)

• 12月13日
  • ちょこ

ちょこ

ゴメンなさい!写真のせ忘れました💦
    最初は寝てたみたいで静かだったんですけど、先生が起こしてくれたら足伸ばしたり元気に動き回ってました♡
    USBには動画で入れてくれたのでそれ見て4週間また頑張ります!💪

• 12月13日
  • まやや

まやや

先生起こしてくれるとか出来るのですか??💓可愛い😍😍😍4dいいなー♡わたしも4dやったらよいのにー♡(笑)土曜日元気でいてくれるかな??😆
    USBに動画とか素晴らしすぎる😍😍😍

頻尿いいな(笑)わたしは2.3回トイレ行っちゃいます😩どうやら、産まれるまで頻尿かも😅

• 12月13日
  • ちょこ

ちょこ

お腹グリグリ〜ってされました(笑)
    なんなの〜も〜!って感じで1回顔隠してから伸び〜!ってやってました😂💕
    病院によって全然違うみたいですね〜

産まれるまで頻尿とかいや〜😵💦
    産まれたら授乳で寝られないのに💦

• 12月13日
  • まやや

まやや

すごーい\(^o^)/先生そんな技術あるんだー♡前はね、赤ちゃんが私動きまくってたから、グリグリしなかったんかな??土曜日はどうかな??😉💓
    わたしは産まれるまで頻尿な気がします😆💦
    仕事すでに疲れた〜週末まで長い😩😩😩木曜日有給ですが、それでもしんどい😩😩😩5連勤する体力ないです(笑)姫月さんと違って週休2日だから、そんなワガママ言えないですけどね😂

• 12月13日
  • ちょこ

ちょこ

やる必要が無かったんでしょうね☺️
    楽しみですね♪
    お仕事お疲れ様です!
    週休4日欲しい(笑)
    連勤は疲れますよね😵💦

• 12月14日
  • まやや

まやや

週休4日分かります!!働くのしんどい😭会社に妊娠報告しました?私年明け年初する予定です(><)💓
    連勤しただけで倒れそうです😱明日は寝たきりです😭
    うちの産院はUSBに入れたりしてくれるんかな〜♡そしたら、不安も少しなるなるのに〜👍🏻先生に悪阻もないから不安なってしまうって聞いてみよ!抽象的な質問で困るかも先生😙💕(笑)

• 12月14日
  • ちょこ

ちょこ

ですよね〜😂
    妊娠報告してますよ!
    入院したり長期間ゲロゲロ吐きながら仕事してるから隠しようが無かったし、言った方が色々楽になる部分が多くあったので😄✨
    私の場合は旦那も同じ職場だから言いやすかったせいもあるかもしれませんね😁
    明日はゆっくり休んで下さいね!
    USBは希望者のみなんですけど、腹部エコーになった時から入れてもらえるようになりましたよ♪
    不安な事は聞いてみるに限ります!
    土曜日が待ち遠しいですね😄✨

• 12月14日
  • まやや

まやや

私は、有給と17時に変えれるのもあって、まだ言ってなくて、1/4〜6のどこかでゆいます(笑)もう年末ですね😣29日まで働かないといけないのがつらたんです😱
    なんか、ふくらはぎがつる感じまたしてきたのでマッサージしてみようかな^ ^
    今は症状全くなしですか??私はたまーに朝とか気持ち悪くなります😢あとは頻尿と子宮が大きくなって伸びる感じですかね〜😅早く胎動感じたいな😊👍🏻👍🏻👍🏻

• 12月14日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね😄
    私は年末が1年の中で1番忙しくて、30日まで仕事で、年明けは3日から仕事です💦
    3日の休みも旦那の実家に行くからあまり休めそうにありません😂😂

多少気持ち悪くなったりはします!
    後は、眠気と子宮が大きくなる痛みと腰痛ですね😵

• 12月14日
  • まやや

まやや

30日まで仕事なんですね😂うちも30日まで仕事ですが、年末年始休暇ってのがあるので、30日を休み取ることにしました😂
    休めるときに休みたいですね
    👍🏻旦那さんの実家遠くて電車乗り継ぎが多いのと、行きたくなくて、正月の翌週に来てもらうことにしました😣
    もう腰痛あるんですね😱私もそろそろかな〜土曜日が待ち遠しいです!!

• 12月15日
  • ちょこ

ちょこ

1番忙しい年末に休んだら殺されちゃいます😱笑
    旦那の実家は車で4時間くらいかかりますが、先生に聞いたら日帰りとか無理しなければ大丈夫だよと言ってもらえたので、この前来てもらったばかりですが、おいで〜😆って歓迎してくれたので行ってきます♪
    車だし、私は乗ってるだけなので多分寝てます(笑)
    元々背筋が弱くてもう腰痛出てきちゃいました💦

• 12月15日
  • まやや

まやや

4時間なかなか遠いですね(笑)でも寝てるだけだし、楽チンですね😊💓
    私、精神崩壊しそうな時にエンジェルサウンズをamazonでポチッと買ってしまって、届きました今日。やるか迷ってやりました。1回目はやり方も不明で、聞こえず、もういいやっておもって昼寝後やってみよってしたら聞こえました😭💕💕💕また精神崩壊しそうで不安な時に使おうと思います😭💕ママリの皆さんにコツとか教えてもらったらいけました🌈
    土曜日は安心して妊婦健診いけそうです🙋🏻💕
    腰、マタニティガードルしてます??あれ結構楽ですよ♡私もワコールのしてます\(^o^)/

• 12月15日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね
    それで安心できるならいいと思いますよ😊
    4ヵ月に入った頃からガードル、今は腹帯使ってます...
    私、本当に腰弱いんですよ💦
    この先が心配😭😭

• 12月15日
  • まやや

まやや

えー♡腹帯って、安産祈願のですか??ガードルぽい腹巻と似たようなやつですか??🍀

姫月さん週一のおやすみですが、睡眠時間はどのくらいですか?妊婦さんは8時間睡眠が推奨みたいですが、働いてると、なかなかそれも難しいですよね?家事もありますし😣

• 12月15日
  • ちょこ

ちょこ

安産祈願のはさらしだから巻くのが面倒くさいので使いません(笑)
    腹巻きにサポートが付いてるみたいな感じですかね?
    ガードルみたいにパンツタイプではないやつです!

睡眠時間は大体6〜7時間くらいですね〜
    お弁当作ったりするからどうしても早起きになってしまうんです😅

• 12月15日
  • まやや

まやや

お弁当偉すぎです\(^o^)/だから細いんですね\(^o^)/私は昼はお外でランチです😱お金も飛ぶし〜💰昔お弁当してたんですが数週間で終えました(笑)
    あ!腹巻に、後ろ硬くなって支えれるタイプですかね??😊💕

体重、妊娠前から2.6キロで昨日ので急に増えてひっくり返り中です😱😱😱😱

• 12月16日
  • ちょこ

ちょこ

節約の為に頑張るしかないんです😂

そんな感じのやつです!

体重抑えるの大変ですよね💦
    私も食べられるようになったので、食べ過ぎに気をつけてます!

• 12月16日
  • まやや

まやや

妊婦検診行ってきました\(^o^)/赤ちゃん元気でしたが、お顔も横顔で、先生にグイグイ起こされても、下向きで、恥ずかしがり屋さんでした(笑)次は1/14でした\(^o^)/同じくらいですかね??姫月さんも🙋🏻🌈

てか体重増えて怒られました😭😭😭😭来年1/7栄養士指導入れられて😱😱😱😱

昼はいつも外ランチだし、お弁当作ったらって助産師にゆわれ、えーめんどくさいって感じで私も答えるし😂😂😂姫月さんお弁当偉すぎ😍😍😍外ランチでヘルシーメニュー選んで炭水化物少し残すことにします😩😩😩今日から粗食です🙋🏻甘いジュースとかもやめてとか言われました😔😔😔

• 12月17日
  • まやや

まやや

こんな冊子渡されるし😅

• 12月17日
  • ちょこ

ちょこ

前々回の私のベビちゃんもそんな感じで、ずっと背中向けてました😂
    次は1月10日ですよ♪

あらら😱
    体重増えて大変な思いするのは自分ですからね😭
    お弁当作ってますけど、甘いジュースや炭酸系も飲みまくってるし、職場のカフェでフライドポテトや唐揚げも頼んでますよ(笑)
    でも、野菜が全然取れてないからサラダでも作ろうかな〜と思い始めた所です😂

• 12月18日
  • まやや

まやや

お弁当はたぶんもう無理です私は笑😅
    甘いジュースとか、ワッフルとか甘いの好きなんで、オランジーナとかも飲んでたからやめます😢😢😢
    昨日から続けてる粗食。400グラム減ってました🌈
    3食、病院食風に頑張ります笑😣

次回1/10なんですね🎵同じ週ですね〜たぶん20週だから、胎動とか分かるかな??性別も!!性別は昨日は見せてくれなかったから分からず😅次回も先生言ってくれると思いマフ🙋🏻❤

• 12月18日
  • ちょこ

ちょこ

私は甘い物はあまり好まないんですけど、お煎餅とかボリボリ食べてます(笑)
    あと炭酸は私はやめられません💦
    炭酸水に変えてでも飲みす😂
    無理な減量だけはしないで下さいね!

昨日寝てたらお腹がポコポコ、グリュンって言って、明らかに腸が動く音ではなかったんですけど、よく分からなくて、でもその後何もなくて、もしかして...?って思ったんですけど結局なんだか分からないままです😂😂

• 12月18日
  • まやや

まやや

お煎餅美味しいですよね🍘私も好きです❤甘いの食べたら今度辛いの食べたいの繰り返し、ハーゲンダッツとお煎餅の組み合わせ最高(笑)そら太るかしら?(笑)😅

母が入院してたときに、3食しっかり食べてましたが、まぁ病院食ですし、間食なしですからね、痩せてました。まさに私今それ実践中です😂その割に朝昼兼用でこんだけ食べてるし😂(写真貼りました)とりあえず会社の外ランチはヘルシーなの選んだりご飯残したりしよう😭疲れてるからトンカツとか食べたくなる😂
    私も炭酸水は飲んでます!ウィルキンソンのレモン美味しいですよ炭酸水😆🌈💕お正月が怖いです😢お節料理とかお餅とか😅

胎動ですかね?ポコポコ😉可愛い💓いいな❤
    私は赤ちゃんがね、悪阻なくなって元気なのか心配で泣いちゃうときあるって昨日、女医さんに行ったら、今日元気やったやん!って回答帰ってきました😅😅😅次の1/14の頃には胎動分かるからって👍🏻楽しみ〜🎵

私は一昨日あたりから、左の足付け根上くらいが痛む😢子宮が大きくなってる😢先生もこらからもどんどん大きくなるから横向きで寝てってゆわれました😪
    姫月さんは子宮より、腰の方が痛みますか??

• 12月18日
  • ちょこ

ちょこ

間食なしなんて出来ません(笑)
    味の濃い物食べたくなりますよね〜
    私はこんなに一気に食べられません😅
    半分位で胃が苦しい〜つて言ってると思います(笑)

腰ヤバいですよ〜
    ピッキンピッキン言って、その度にゔっ!ってぎっくり腰か?って思うくらいです😂😂
    仕事で前かがみになる事が多いからそのせいもあるんですけどね💦

• 12月18日
  • まやや

まやや

歯磨きガムとかは食べますよ〜😊💕
    姫月さん少食なんですね😍😍😍私、もともと大食いだから(笑)食べても運動するし太らなかったけどやっぱり妊婦は違いますね〜🤰💕でも姫月さんに送って良かった(^-^)こんだけしか食べてない!って言われたら赤ちゃん大丈夫?ってなるけど、こんだけ食べてるから大丈夫(笑)フルーツのビタミンCも入ってるし🙋🏻💓私はこれでも空腹です😢明日から会社なんで外ランチ出来るから幸せ😂ヘルシーなの選にますけど👍🏻
    腰やばいですね😢😢私も急になるのかな??今はガードルで支えてます。子宮の方が痛みあります😭😭

• 12月18日
  • ちょこ

ちょこ

食べたら食べた分だけ太るんで、高校の時にそれに怖くなってたら胃が小さくなったのかすぐにお腹いっぱいになるようになっちゃったんですよ😅
    私も食べられるように頑張ろう😭
    ランチ、気分転換にもなるしいいなぁ〜✨
    今日の朝、子宮が痛くて目が覚めました💦
    でも、尿意があって出したら治りました(笑)
    最近体力勝負の仕事で疲れ過ぎて尿意に気づかないくらい爆睡してたようで、尿タンクいっぱいになって圧迫でもしちゃってたのかな😂😂笑

• 12月19日
  • まやや

まやや

ランチ行きました!3週間前の体重まであと1.6です!間食なしの甘いジュースなしは交換的👍🏻でもこの1.6あと少しが、遠いんですよね😣😣😣ランチ写メ、こんな感じです!ご飯半分残し脂身は外しました!マヨネーズもつけてないです笑😂また姫月さんに、こんな食べれないと言われそう😝❤

子宮わたしも痛いですよ😢左😭わたし尿意が強くてすぐ目が覚めてしまいます(笑)尿意感じたら行かないと膀胱炎なる人も多いらしいです妊婦😂

早く胎動感じたいな〜16wで感じる人もいるみたいだけど、産婦人科には20wくらいって言われたから気長に待ちます🌈性別も20wには分かるかな??❤お互い🙋🏻ドキドキワクワクですね💓

• 12月19日
  • ちょこ

ちょこ

美味しそう〜💕
    工夫しながら食べないとですね!
    目と頭では食べきれると思ってるんですけど、胃が拒否するんです(笑)

私も左です!
    膀胱炎は辛いですよね...
    2回なった事があるんですけど、本当に泣きそうになりました😭
    もう膀胱炎にはなりたくないです〜😱😱

あれから音沙汰なしなんです😂
    勘違いだったのかな〜?
    性別、どっちがいいとかあります?

• 12月19日
  • まやや

まやや

工夫しながら食べます🙋🏻💕23日は友達とクリスマスランチ行きます♡♡今ヘルシーで頑張ってるので食べ過ぎ厳禁ですがたまにはご褒美しながら、体重コントロール頑張ります❤
    膀胱炎いやですよね〜私なったことなくて😅トイレすぐ行くから(笑)
    胎動早く感じたい🙋🏻❤お腹に手を当てても特に何も😂😂😂
    性別、健康に産まれてくれればどっちでもよいけど、欲を言えば、女の子かな〜❤安産祈願行きました??そこでもらった腹帯に書かれてる性別は女でした。でも、それと逆になるってジンスクもあるそうです(笑)中国式カレンダーが1番当たるみたいです😍
    姫月さんは??どっちがいいとかありますか??😉🤰💓

• 12月20日
  • ちょこ

ちょこ

いいねですね☺️たまにの御褒美は必要ですよ👍
    膀胱炎は本当に激痛ですから😵💦
    治った時は普通におしっこができるって幸せだなぁ〜なんて思いましたから(笑)
    ならないように気をつけた方がいいですよ!
    性別、私もどちらでもいいのですが、1人は女の子が欲しいなと思ってます😊
    私は中国式カレンダーでは女の子になってましたよ👨‍👩‍👧

• 12月20日
  • まやや

まやや

膀胱炎痛いですよね!!わたしも子宮の痛み、膀胱炎かと思って親に電話したらおしっこするとき痛いの膀胱炎だからってゆわれて、おしっこ普通にできるから子宮かなって😢子宮痛み、やはり気にしたらたまに痛いです😢これは産まれるまでお付き合いって感じですよね????

わたしも1人は女の子が欲しいな😉💓私も中国式カレンダーでも女の子でしたよ〜🙋🏻💕

• 12月20日
  • まやや

まやや

てか、姫月さんと同い年かもですね(^-^)中国式のカレンダーって年齢とその時の受胎日で決まりますよね?😉❤私は87年産まれです(^-^)

• 12月20日
  • ちょこ

ちょこ

膀胱炎は子宮あたりが痛いんじゃなくて、おしっこが出る先っちょが激痛なんです💦
    子宮の痛みは検診までまだ日がありますし、心配になりすよね...

私は92年産まれです✨
    まだまだガキンチョなんです(笑)

• 12月20日
  • まやや

まやや

わかい!!!😝💕絶対若いお母さんいいですよ😉👍🏻体力的に😉🌈旦那さんもお若い???

子宮の痛み少しましです🙋🏻これからも痛くなるって先生に言われたので、どんどん大きくなるんですよね😅胎動早く感じたいです。お腹に手を当ててみるんですけど、なかなか、かんじない😂

• 12月21日
  • ちょこ

ちょこ

旦那は90年産まれです😊
    確かに、体力的には若い方がいいかもしれないですね(笑)

私、たま〜に軽くチクチクって痛くなるだけで、ほとんど痛みないですよ😧
    でも、お腹は大きくなってるんですけどね〜
    元々、痛みに鈍感だから気づいてない可能性大ですけど(笑)

• 12月21日
  • まやや

まやや

若いですね😊💕私も少し前までは疲れなかったのにどっと疲れます。5日連続勤務はたえられません😂やばい(笑)

子宮もちくっとか痛くなります😢あとは、大きく声出したりとか😢妊娠中で、ちょっとしたことで旦那さんのことイライラしたりしませんか??ちょっとしたことで怒ったり、泣いたり😱

• 12月21日
  • ちょこ

ちょこ

そんなにかわらないですよ〜
    アパート2階なんですけど、階段で息切れしますもん😂笑

涙もろくはなりましたね〜😭
    でも、イライラしたり怒ったりはしてないです✨
    付き合ってから今までケンカした事もないし、何か不満な事ないの?って聞いても、考えても無いんだよね〜って言うばかりで、旦那が怒る姿も職場でも滅多にみられません😅
    お互いに穏やかな性格なのかもしれないですね😂😂

• 12月21日
  • まやや

まやや

階段しんどいですもん😂
    涙もろくなりましたよね😢イライラしないのえらい😉❤私はもともと短気だから😝昔は流せたことも、イラってきたり😣ママリで質問してみたら、妊娠してからそういう症状おかしくないって言われました♡怒ってしまった時はお腹の赤ちゃんにたくさん話しかけて謝ってます🙋🏻

体重のことなんですが、間食と甘い炭酸ジュースとか辞めたらすぐ減って、その後野菜中心の生活してたらから、体重キープ中😉妊娠発覚後+1.6キロのままです。17wでこれ普通???もうこれ以上痩せれない😱姫月さんみたいに悪阻で激減してないからなんともですけど😅とりあえずこれからも野菜中心生活しなくてわ👍🏻

• 12月22日
  • ちょこ

ちょこ

情緒不安になるっていいますもんね😩

偉い!
    私絶対野菜少ないな〜
    いつも肉とか焼き魚ばっかりですもん😅
    でも、15週の時から体重全然増えないんですよね💦
    1日3食、暇さえあればお煎餅やドーナツ、菓子パンやみかんなどなど食べまくって、炭酸や甘いジュースも飲んでるからこのまま行ったら激増しそうですよね😱
    私も野菜とろう!

• 12月22日
  • まやや

まやや

体重変わらないの神的に羨ましい😍私はとりあえず維持頑張る。きっと間食の量少ないんですね🙋🏻💓私は大食いだから無理だ😭妊娠してから食べても太らないから食べたら太るに変わった😭
    野菜中心にしたり、スムージーしたり、健康的な女子生活です(笑)なんか健康、美容にこだわるモデルの押切もえちゃんになった気分(笑)

胎動、今日も分からず😢気づいてないのかな??友達に聞いたらそのうち胎動でねれなくなるって😉💓そんな日が待ち遠しい😍

• 12月23日
  • ちょこ

ちょこ

女子力高い食生活ですね😆✨
    いい事ずくしで素晴らしいです👏

昨日は休憩なしで1日ぶっ通しでお仕事して流石にバタンキューしちゃいました💦
    立ち仕事だし、年末は多忙時期だから毎年最後の2週間はお休みも無くて、今の私にはキツイです😭💦
    今日はクリスマスパーティーの準備もしなくちゃいけないから早く帰りたい〜

• 12月24日
  • まやや

まやや

えー!!休憩なし大丈夫ですか?😭😭😭あんまり無理しないようにしてくださいね!年末もお仕事忙しいって言ってたし😂
    私は昨日、久々に仕事以外で外出、南青山も家から近いのに、ただ、ランチしてるだけなのに、電車も往復座ったのに帰り道は疲労困ぱいでした😣
    クリスマスパーティーいいな(^-^)旦那さんと?❤
    私は昨日ランチで食べたから今日はおとなしくしておきます🙋🏻最近、おなかすいたらフルーツ食べたり煮干し食べたりしてます😅😅😅

• 12月24日
  • ちょこ

ちょこ

結構キツイです💦
    でも、私の代わりがいないから私がやるしかないんですよね😅
    パーティーは旦那としましたよ✨
    喜んでくれました☺️
    昨日から、足の付け根から電気が走ったように腰にかけてズキーン!って痛くなって、痛くない時は本当に何でもないんですけど、痛み出すと歩けなくなる程痛くなるんです💦
    立ち仕事のせいなのかな〜?

• 12月25日
  • まやや

まやや

お疲れ様です😢そんだけ働いてるから体重増えないんでしょうかね??あんまり無理しないように😢🍀
    立ち仕事は足腰にきますからね!!湿布とかもはれないし、あっためたりするしかないですよね😣足の釣りは、寝る前にお水たくさん飲んだ方が良いみたいです👍🏻

私も明日から仕事😢いやです😭年末モードなのに世間は😱😱😱

• 12月25日
  • ちょこ

ちょこ

片足の付け根しか痛まないから、それをかばって仕事してたら逆の足に負担かかって足がパンパンです💦
    お正月なんて知るかー!って感じです(笑)
    火曜日はお休みなのに、会社の忘年会があって結局出勤するようなものです...
    上司のお酌とかおじさんとの会話面倒くさいです😂笑

• 12月25日
  • まやや

まやや

火曜日、おやすみで忘年会のため夜のみ旦那さんと出勤って感じですか??😣それ嫌ですね😣わたしは忘年会は欠席しました(笑)もともとお子さんいる方とかは不参加なので、欠席もしやすかったです♡今日から4日も会社に出勤かと思うと、つらたんです😭休み明けは忙しいから今日も無理せず適度に適当にをモットーに👍🏻

姫月さん、子宮底長って測りました〜??わたしは次回なのかな?たまひよのメールでそろそろ測るってなってたので😊

• 12月26日
  • ちょこ

ちょこ

お仕事お疲れ様です✨
    そうなんです😭
    欠席しても全然良かったんですけど、美味しい料理がタダで食べられるので😂笑

子宮底長は12wで9cm、16wで14cmでしたよ!
    母子手帳を貰った時から測ってて、ちゃんと記入されますよ〜

• 12月26日
  • まやや

まやや

子宮底長。。。母子手帳の欄見たら超音波って印鑑押してる😅なんなんやうちは笑まぁよい😆

今日忘年会、無料なんですか??それは旦那さんと奮って参加しないとですね👍🏻👍🏻👍🏻すみこっこで食べる作戦はどうでしょう??笑💓

昨日の夜、くにゅって3回動いたと思ういます🙋🏻💕でも腸かな?
    なんか嬉しかった😉💕もっと動いてよいよー😉今日から18w0dですね❤

腰大丈夫ですか??

• 12月27日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですか😅
    私の病院はエコー撮る前にメジャーで測ってましたよ〜

無料なんです!
    会場も上司が経営しているホテルなので無料で宿泊もできます♪
    私はペットがいるので帰ってきますが、旦那はリーダーとしての付き合いもあるから泊まるので、今夜は伸び伸びとベッドが使えます(笑)
    その作戦で大人しく気づかれないように食べようと思います(笑)

お!胎動ですかね💕
    もっと沢山感じたいですよね☺️✨

腰はたまにピキッと来ますが、前よりは良くなりました!

• 12月27日
  • まやや

まやや

会社でインフルエンザ発症して、マジでいやです😭席遠いけど😭😭😭手ピカジェルと除菌シートと、本当に病は気から!29日まで乗り切ります😭😭😭😭

飲み会楽しんできて下さいね〜💕💕💕鍋物とかで風邪写らないように👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

ぺっといるんですね🐶わんちゃん?

胎動今日も感じれたら嬉しいです❤

• 12月27日
  • ちょこ

ちょこ

インフルエンザ気をつけて下さいね!!
    私も家の近くの学校が2週間くらい前に学級閉鎖になっててビクビクしてます💦
    マスク必須ですよ!

「料理」を楽しんで来ます✨笑

シェルティっていう犬種を3匹飼ってます🐶

• 12月27日
  • まやや

まやや

昨日、ご飯美味しかったですか?😊💕
    あと2日会社めんどくさすぎです😱😱😱

今日は胎動感じず。。。早く毎日感じたい😊💕

シェルティ3匹も??赤ちゃん産まれたら6人家族になりますね😍❤うちはトイプードル1人だけ🐶🌈今は実家にいるのですが、3月に引越しで一緒にまた暮らせます😊💕赤ちゃん、わんこと暮らすのいいみたい😊アレルギーに強くなるから🙋🏻❤シェルティ3人も、お仕事の時お留守番お利口さんにしてるんですか?えらい😉

• 12月28日
  • ちょこ

ちょこ

美味しかったですよ〜✨
    笑いすぎてお腹筋肉痛になっちゃいました(笑)

子供とそのお父さん、お母さんの3匹なので、私に子供が産まれたら2家族になります😁💕
    実家にはヨーキー2匹と白プードルが1匹います✨
    プードルは私が買ったのですが、連れてっちゃヤダと言われ実家にいます😅
    家は近くなのですぐ会えるんですけどね☺️
    旦那がドッグトレーナーなのでしつけはバッチリなんです✨

• 12月28日
  • まやや

まやや

お食事会お疲れ様でした😊👍🏻
    旦那さんドッグトレーナーの資格持ってるんだ🐶🐶🐶❤すごーい👍🏻姫月さんとこは愛犬家一族ですね😍うちも旦那さんも実家で2匹います!でも自分のトイプードルが好き🐶💕可愛いし(笑)白プードルってスタンダードなんですか??🐶💕
    うちの子、写メつけときます🐶親バカ自慢(笑)

てか、インフルエンザ2人目出たんですが会社😭😭😭
    明日も風邪菌バリアで頑張ります👍🏻👍🏻👍🏻明日で仕事終わる😭💕

今日は、左の子宮が伸びてる感じで痛いです😭😭😭子宮の伸縮あります????前、治ってたおもたら、また出て来ました。先輩ママさんも、そうみたいです😣😣赤ちゃんが大きくなってる証拠ですよね😭伸びる感じが、痛いです😭😭😭

• 12月28日
  • ちょこ

ちょこ

職場で出会った人ですからね☺️
    可愛い〜💕
    トイですよ!
    ではボサボサですがうちの子も載せておきますね(笑)

私はまだ2日ある〜💦
    本当に忙しすぎて1日が早い...
    最後まで気を抜いちゃダメですよ!!

私も最近子宮痛いです😣
    突っ張る感じというか、そこまで痛くはないけど地味に痛いみたいな😭

• 12月28日
  • まやや

まやや

可愛い😍💕おしゃれ♡足は黒??😉🐶

今のトイプードルは2代目で、1代目もトイプードルで同じ犬種同じ名前なんですが、1代目は、お父さんがホワイト、お母さんがアプリコットだったから、耳だけ茶色でした♡載せときます(笑)🙋🏻💕

シェルティちゃん一族もみたいです🐶🐶🐶💕姫月さん周期も同じだし、愛犬家だしなんか嬉しい〜😊💓

私は今日で仕事おさめ😣さっさと帰るぞ!電車ガラガラだし🍀子宮、今日と痛みです。激痛でないけど、靭帯引っ張られてる感じで、地味に痛い系😭先月もあったけど、治ったら、また忘れた頃に!って感じです!!!!これからどんどん子宮大きくなるし、お付き合いの痛みなのかな??

• 12月29日
  • まやや

まやや

写真忘れた(^_^;)
    うちの初代犬🐶💕

• 12月29日
  • ちょこ

ちょこ

耳先とか足先の黒い所は染めてるんです✨
    そーなんですね!
    ホワイトのプードルも子犬の時は耳だけ茶色いんですよ〜
    それが、大きくなって段々薄くなってくって感じなんです😊
    でも中にはずっと色が抜けなくて茶色いまま子もいます!

私もやっと今日が仕事納めです!
    でも、毎年12月はお休み無かったのが今年は身体の事を考えていつも通りの週1でお休み貰えてたからすごく楽な気がします😄
    明日からはお義母さん宅にお泊まりなので緊張はするけどワクワクしてます✨

• 12月30日
  • まやや

まやや

3人シェルティ可愛い🐶🐶🐶💕真ん中子供?左側お父さん??

初代の子は最後まで耳と背中が茶色でした🐶❤

仕事納めお疲れ様です🙋🏻🙋🏻私は我が家に両親とワンコが来てくれるのです😉🌈今旦那さんが迎えに行ってる😊

お正月3日までお休みですか??おせち料理食べます???塩分多いから気をつけないと😊🌈義母さんと仲良しなんですね😊

てか、最近胎動みたいなの感じます😍😍😍腸の動きかな??😂

早く妊婦健診いきたいけど、その前に栄養士指導行かないといけない😭😭😭

• 12月30日
  • ちょこ

ちょこ

左が母、右が父です✨

今までずっと来てもらってたので、実は行くのは初めてなんですよね〜
    私の実家と違って、ちゃんとしたおせち料理を出してくれるみたいで、楽しみなんです💕
    お正月くらいはあまり気にせず食べようと思ってます(笑)

栄養指導がありましたね😅
    でも、ちゃんと教えてもらえていいじゃないですか😄✨

• 12月30日
  • まやや

まやや

行くの初めてなんですね!うちは行ってばかりで、今回は電車しんどいんで免除してもらいます😣

明日は私の両親と我が家で作ったおせち料理いただきます🐶🙋🏻💕

最近、結構な頻度でクニュッて動くの分かります😊💕姫月さんもお正月はのんびりするから気づく事多くなりそうですよね😉💓そろそろ感じてますか???

2016年もう終わりますね!
    良いお年をお迎えくださいね😍

• 12月31日
  • ちょこ

ちょこ

あけましておめでとうございます🌟

仕事柄、連休が取れなくて💦
    おせち料理とても豪華でした✨

挨拶とかでのんびり出来ないのですが、ポコポコ蹴ってくれてますよ〜💕
    たまに痛い時もありますが(笑)

• 1月1日
  • まやや

まやや

あけましておめでとうございます🎍

ぽこぽこ蹴りすぎて痛いですか??😅私痛いまでは😂今もぽこぽこしてる❤可愛い💕

再来週ですよね、お互い妊婦検診😍性別分かるかな??

お仕事4日からですか?🌈

• 1月1日
  • ちょこ

ちょこ

たまにですけどね😊
    でも、それもまた愛おしいんですけど💕

性別わかるといいですね!

仕事は明日からです...

• 1月2日
  • まやや

まやや

ぽこぽこ最近、じーっとしてる時感じます^_^🙋🏻💕可愛い😍💕❤❤今千円くらいの大きさみたいです👍🏻🙋🏻

可愛い😉😉😉

明日からお仕事ですね😣嫌ですよね😣でも次の休みが妊婦健診でしたっけ??

私も明後日から仕事😒😒😒行きたくもない🤣

• 1月2日
  • ちょこ

ちょこ

だいぶ大きくなってきましたね!

3日ぶりのお仕事疲れました😵
    来週検診ですよ〜♪
    性格わかるといいな〜😊

• 1月3日
  • まやや

まやや

一足早い仕事はじめお疲れさまでした😣私も今日から😭行きたくない😭疲れるかしら。デスクワークだけど😒ほどほどに無理せず頑張ろ😣

来週お互い妊婦健診ですね!私はその前に、野菜合宿と題して体重管理しないと!0.9キロ増えました😭😭😭また元の生活に戻して体重コントロールしないと👍🏻👍🏻👍🏻

性別分かるかな??
    昨日も夜キックしてて可愛かった😉💕

• 1月4日
  • ちょこ

ちょこ

私は3月いっぱいで産休に入る予定なので、あと3ヵ月の辛抱です😅

おせち料理とか食べまくってたから体重計乗るの怖かったけど、全然変わってませんでした(笑)
    今は妊娠前よりマイナス0.6キロです!

最近、お腹が急に大きくなって来た気がします
    単なる食べ過ぎかしら😂😂

• 1月4日
  • まやや

まやや

妊娠前より0.6とか天才すぎる😍私は1キロ体重管理します🙋🏻🙋🏻🙋🏻

食べまくってそれとかマジで神です😆❤

今日上司に報告しました!産休3月半ばに入ります😉👍🏻有給使って🙋🏻

お腹私も大きいです🐶でも、他はべつに太ってないから妊娠してるからかなと思ってます😉

最近寝てる時とかテレビ見てる時、キックするから可愛い😍💕

お腹すいたけど、今日から、また病院食生活😣😣😣

• 1月4日
  • ちょこ

ちょこ

食べたい物を食べて、何もしてないんですけどね😂😂
    少しは気にしないと😅
    後運動も!
    ウォーキング始めようかな〜?
    最近、またすごく眠くなります
    家で横になればすぐ寝ちゃう😂

• 1月5日
  • まやや

まやや

来週末の妊婦健診までに体重管理しなきゃ(笑)増えないけど減らない(笑)あと0.8キロなんとかしよう😰

運動えらーい!!通勤で結構歩くんでもうそれ以外しないです(笑)

私は相変わらず頻尿😰😰寝不足です🐶昨日は夜悪阻復活で戻してしまった😭

• 1月6日
  • ちょこ

ちょこ

悪阻大丈夫ですか?
    私はご飯食べ過ぎちゃうと気持ち悪くなってリバースしちゃいますが、それはただ単に私が悪いので悪阻のせいでは無いと思ってます😅
    母親も今でも食べ過ぎるとリバースしちゃうタイプなので遺伝なのかな?
    頻尿って程では無いですが、いつも6時に起きるんですけど、必ず5時におしっこがしたくなります😂😂
    あと1時間がんばってくれよ〜なんて思ってるんですけどね(笑)

• 1月6日
  • まやや

まやや

やっぱり、歯磨きとお湯の匂いが、まだダメみたいです😣今日も戻さなかったけど、なんか気持ち悪いって思いました😰

赤ちゃんは胎動あって可愛いんだけど👶🏼❤

頻尿度は本当にやばいです(笑)もともと水分たくさん飲む方で、でも妊娠中は水分補給大切だから、飲むことは制限できないですし😂

3連休あけ、妊婦健診ですよね???😊💕性別わかったら教えてくださいね😍姫月さん妊婦健診終わったら私もカウトダウンだわ🙋🏻🙋🏻その前に明日、栄養士指導😅😅😅😆😆

あ!!
    マタニティの歯科検診いきました?????

• 1月6日
  • ちょこ

ちょこ

悪阻復活する方や出産するまで悪阻が続く方もいらっしゃるみたいですもんね💦

昨日すごく動いてました💕
    旦那もお腹触って感じてくれたようです☺️✨

今日が栄養士指導なんですね!
    性別わかったら報告します!

歯科検診は行けてません💦

• 1月7日
  • まやや

まやや

旦那さんが触っても感じれるんだ😍❤すごーい😉😉😉

今日は栄養士指導でした!食べ悪阻だったみたいです。今の食生活は問題なしって言ってもらったので引き続き体重管理続けます🙋🏻💕今日も栄養士指導マンツーマンの時にぽこぽこしてて可愛い😍💕

明日は歯科検診🙆🏻

性別楽しみですね😍😍😍わかるかな〜👍🏻

• 1月7日
  • ちょこ

ちょこ

「今!ポコって!したよ!!」ってはしゃいでました(笑)

栄養士さんから問題なしって言われるなんてすごいです👏
    私は今更ですがサラダを食べるようにしました(笑)

• 1月7日
  • まやや

まやや

マタニティ歯科検診無事終わりました〜歯石とりと1つ虫歯あるかな〜って言われました😅
    治療しようかな(^^)歯周病なっても怖そうだし😣

私は野菜好きなので、毎日野菜食べてます🙋🏻💕栄養士指導は、鉄分も、ヘム鉄と非ヘム鉄の違いとか、いろいろ教えてもらいました😊💕

ぽこぽこ朝も言ってて可愛い😍😍😍

• 1月8日
  • ちょこ

ちょこ

悪阻で体調悪くなったもするから、治療できるならしておいた方がいいですよ✨

私もお野菜大好きです💕
    お金に余裕があるならずっと食べていたい😂
    キャベツだけでお腹いっぱいに出来る人なんです(笑)

• 1月8日
  • まやや

まやや

来週また歯科検診予約して歯石とりもしてみます😉早産とかなってもやだし😅歯周病は問題なしといわれましたけど🙆🏻

今日ね、手を当ててたら押し返してくれました😍😍😍可愛い😍😍😍

体重コントロールも順調です🙋🏻栄養士さんにも、間食はだめ〜って言われました😰たまにのご褒美は良いみたいなんでストレスないように頑張ります🙋🏻

野菜美味しいですよね😊💕きのこ類も大好きです😊野菜の高騰少しずつマシになってきてますよね💓共働きなので、うちは結構気にせず私のは使わず旦那のお財布から、色々買ってますが、赤ちゃん生まれてからは、節約しないとですね😅

妊婦健診楽しみですね💕

• 1月8日
  • ちょこ

ちょこ

私は朝眠くてウダウダしてたら起きろー!と言わんばかりに蹴られて起こされました(笑)

私も共働きですが、マイホームと新車を考えてるので節約中なんです😄
    ベビー用品も買わないといけないですしね〜

検診明後日なので胎動あるからまだ安心ですけど、問題ないといいな〜

• 1月8日
  • まやや

まやや

えー♡起きろってそんな胎動すご笑🙋🏻💕メンズかな??私そんな強くない笑😅

ベビー用品は結構親が買ってくれました🙋🏻❤初孫だし。
    実はうち、マイホームも買ったので3月に私引越なんですよ😅お任せパックだから出費めっちゃあるけれど、なんとかなるかな〜って笑😅情けないですが、結構両家の親に助けてもらってる感じです😰でも私の親と二世帯なんで、車とかは、お願いするつもりです🚗若いうちにローンの方が何かと便利ですよ👍🏻👍🏻👍🏻

明後日検診楽しみですよね!私も姫月さん終わったらそろそろだし😊💕性別分かったら教えてくださいね❤胎動すごいから、問題なしですよきっと😍👍🏻👍🏻

• 1月8日
  • ちょこ

ちょこ

私もほとんど親が買ってくれる予定です✨
    家具家電もほとんど全部買ってくれました(笑)
    家は、1個余ってる家があってそれならお金かからないしそのまま使っていいって言われてるんです(笑)
    建てるなら無駄に広い敷地はあるのし、親が建築関係の社長で、おじさんが電気配線の社長をしてるので、親達が建ててくれるし、旦那の親が車会社の人だから、全然お金かからないんですけど、お礼として内緒で色々な計画立ててるんです😄✨
    今度、父の仕事仲間に協力してもらって実家に100万くらいのサンルームを作ってあげます👍
    それに、子供に不自由させたくないし、余分にある方がいいじゃないですか👍
    私自身がやりたい習い事10個くらい全部やらせてくれて、旅行にもたくさん連れてってくれて、47都道府県全制覇してるので、自分の子供とも色んな所に連れて行ってあげたいんです😊✨
    将来の子供の結婚とか何かあった時用の貯金もし始めてるので、自分の為のお金はほとんど無いって事です(笑)
    基本、貯金が好きので節約するのも好きなんですよ😊

• 1月9日
  • まやや

まやや

ですよね笑❣️親が出してくれないとか言っている人も周りにいたりするので、姫月さんも同じで安心しました😉✨だいたいマイホーム購入してる人、1千万は頭金で親からの援助半数は占めてると新聞に書いてあったので😉
    (親に頼ってるって言うのためらってましたが姫月さんも同じで安心💓)

47都道府県制覇とかウケる🤣🤣🤣してる人少なそう❣️🤣✈️✈️✈️それなら、子供にも制覇させたいのわかります🙋🏻💕
    私は子供の頃、海外が多かったな🌈

私も貯金好きです😊💕
    私の貯金は子供が旅立った時にキャッシュでマンション買うためのお金🤣❤気が早いでしょ笑🤣みんなに言われます😅

今から子供に何をさせたいかいろいろ想像膨らみますね🍀

持論ですここからは。
    私は自分が受けてきたように沢山の自然や動物との触れ合いと、教養かな。
    人間はやはり教養なんで。
    私も大学まで出ましたが、自分が受けてきた教育は受けさせたいな💕偏見はないですが、旦那一族が東大なんで教育は必須です😣(義理母は私大ですけど)

でも私自身、就活してみたりすると大学の名前で初っぱなから受けさせてもらえない人沢山みてきました。(長らく上場企業はまだこの体質が続いてるみたいです)
    私も主人も会社は違いますが、社内のみんな、帰国子女やエリートな所出てます。肩書きが全てではないけれど、仕事上いろんな企業の方見ていて、話し方とか、提案の仕方で、だいたい教養って分かるんですよね。自営業とは給与体制が違いますが、世間一般よりは給与も高いので教養は大切だなと思います🙋🏻💕
    主人は幼稚園からお受験してるので、その話聞いてるとなんか、そこまでしたくないなって思ってます私は😣
    でも結果論で今満足いく会社に勤め不自由ないのは義理父母が教育きちんとしてくれてたからかな?とも思います。難しいですね。
    習い事など、やりたい事を尊重しながら教養を身につけさせる、子育てって難しそ。だからこそ、面白いと言う先輩ママさんもいるわけですが。
    自分たちの改めて親を尊敬しますし、感謝も同時にしますよね😉❤

すいません。語りました🙋🏻💕のびのび子供には育ってほしいな🍀👶🏼🌈

マタ旅はご家族で行かないんですか??姫月さん所、親御さんも制覇するくらい旅行好きファミリーだから、、一族でマタ旅しても楽しそう✈️でも仕事休めないかな?😅

• 1月9日
  • ちょこ

ちょこ

逆に私は今までずっと親がなんでもやってくれたから、自分の力で何とかしようと思ってたんですけど、親が出すって聞かなくて😅
    家も買える貯金は全然あるんですけど、建てる場所を旦那の実家の方にするかどうしようかって悩んでるんです😅

エリート家族ですね〜
    うちは職人一家で手に職な考えだったから、おかげで就職には困りませんでした!
    大学行かずに就職だったので今ではベテランになってお給料もだいぶいいです👍
    私の周りは大学行っても就職出来ない子が結構多かったので、勉強してもいい事ばかりではないんだな〜って思っちゃってました😅💦
    でも私は子供が望む方を応援したいと思ってます😊✨

お休み取れないので旅行には行けてません💦
    週一休みだと1泊もできないですし😢
    旅行行きたい😭

• 1月9日
  • まやや

まやや

旦那さんもトレーナーさんで専門職、姫月さんもトリマーさんでしたもんね🐶🐶🐶💕

エリートではないですよ別に😅普通と思ってます。主人の家族もみんな含めて。
    そんな事で自慢したりいばる人もいたりしますが、そういうのは聞いて、教養がないというか人間醜いなって冷めるタイプなんです私😂

だから自慢しいのママ友とか無理かも😰ドラマの世界だけかな⁉️うちの旦那はどこ勤めてて〜的な自慢話😣

友達でエスカレートの学校だとそんな親がいる見って言ってたから平成でもまだそんな人存在するんだとゲンナリ😰
    言ってて醜くないのかなとか冷めた目で見てしまいそ。でもみんな子供のために、我慢したり色々大変みたい😣

大学も千差万別ですからね😅名が通らない大学だと最初のエントリーで上場企業はふるいにかけて落とします。いい人材もふるいにかけてから探し採用。大手はそんな感じですよ🌈現実厳しい😣😣😣他の会社の方と話したりすると、コンプライアンスがなってないなとか、結構ゲンナリしちゃうので仕事は辛くても、今の会社が好きなので定年まで骨を埋めるつもりです👍🏻
    入社し、働いてから、ようやくそれに気付いた感じなので、親には感謝してもしきれないです❤
    嫁いだり、働いたりしてから、気付き感謝すること沢山です😉

私も子供には、いつか大きくなったら気付いたりしてくれたら嬉しいな😉これから、子育てしながら仕事の両立、大変な事だと思うけど、働いてるからこそ教えてあげれる事もたくさんあるし、背中を子供にも見てほしいなと思います🙆🏻💕

おっと、また語ってしまった🤣
    まずは元気に出産しないとですね😉💕妊娠すると、夢たくさん膨らんで嬉しい😊語り部付き合ってくださりありがとうございます🙋🏻💕

そうですよね‼️旅行好き一族だから、旅行行きたくてうずうずしてるかなって思って💓旦那さんとの旅も楽しそうだけど、姫月さんのご家族みんなで行ったらより楽しそ✈️💓旅行好きの方のツウな場所とかあるんですか⁉️⁉️
    なんか旅行のお話してたら、私もカリブ海のカンクンに、もう一度行きたくなって来たよー😍🌈✈️🏄‍♀️🏖

• 1月9日
  • ちょこ

ちょこ

そうですね😊
    私はトリマーの他にも仕事をしてるので全部合わせたら結構もらってます(笑)
    逆にトリマーは安いかも😅

学歴か全てではないですからね〜
    私は庶民でいいや(笑)

私はキャンピングカーで旅行に行くので、旅館とかにはあまり泊まらないんですが、たまには泊まりに行きたいな〜なんて☺️

• 1月9日
  • まやや

まやや

キャンプ好きの方いますよね😉私は学校行事のでしか経験ないから完全初心者🔰です😂家族そろって楽しめそう❣️

お仕事お疲れ様でした🙆🏻明日妊婦健診、性別わかったら教えてくださいね❤😉胎動もぽこぽこ、ご飯食べてる時もぽこぽこ🙋🏻💕一心同体でいることに幸せ噛み締めてます😊

最近腰はどうですか??横から見るとやはり腰そった感じの時あるので、そっからやはり痛めたりするのですかね?私も腰サポートのやり始めました🙋🏻

• 1月9日
  • ちょこ

ちょこ

妊婦検診行ってきました!
    確定ではないですけど、女の子じゃないかって言われました💕
    私の体重とか、赤ちゃんの大きさとかも週数ピッタリで言う事ないって言われました(笑)

腰は前より良くなりましたよ!
    サポートのおかげかな?

• 1月10日
  • まやや

まやや

いいな〜♡分かったんですね🙋🏻💕😉今回もグリグリ??それとも起きてたくれたんですか?👶🏼

私は前々回姫月さんが、後ろ向いてたって言ってたように前回は下の方でスヤスヤしてたので、今回は活発に動いて欲しいな(^-^)😊💕

腰良かったです🙋🏻私は予防でやってますが、いつ発症することやら😅

• 1月10日
  • ちょこ

ちょこ

もぞもぞしてたんですけど、足をお股の所に持ってきてて微妙に見え辛かったんですよ😅
    だから確定にはならなかったんですけど、次回は2週間後なので、その時の楽しみにとっておきます☺️

腰は労わってあげてくださいね💦
    痛めると本当に何をやるのもしんどくなりますから😵

• 1月10日
  • まやや

まやや

ほ〜♡次回のお楽しみですね♡私はどうだろ?起きてるのかしら?そもそも。昼からぽこぽこが多いから午前中検診だと寝てるかも😂元気ならいいけど👍🏻👍🏻
    もう2週間後なんですね!!うちは7ヶ月からみたいです😊

腰いたわります。姿勢とかも気をつけてます🙆🏻最近頻尿とレム睡眠状態です。ママリで質問して見ると妊娠中期からレム睡眠で産まれてから何かあったらすぐ対応できるように浅い睡眠みたい。。。先輩ママさんが妊娠してから産まれても熟睡したこと無いってコメントも😅💦💦💦今から母になる準備ってコメントも頂きました🙋🏻💕

• 1月11日
  • ちょこ

ちょこ

起きてるといいですね♡
    性別分かったら教えてください😊
    旦那が、女の子かもって分かって最初の言葉が、どうしよう...お嫁に出せない...泣いちゃう...って気が早すぎますよね(笑)
    先生も笑ってました😂😂恥ずかしい😂
    私もまだ4週間後だと思ってたんですけど、何も無ければ次は2週間後ね!って言われました✨

母の準備、よく聞きますよね!
    産まれたら熟睡なんてしてられないですからね💦
    だんだんお腹大きくなってきて、妊娠前に着てたジーパンがとうとう履けなくなりました😂

• 1月11日
  • まやや

まやや

性別わかるかな??またお伝えしますね😊💕起きてるかな?旦那さんうける🤣❤うちの旦那さんはどうだろ??

今日も頻尿は続いてますが、少しよく眠れた気がします🙋🏻💕妊娠前の服は最近着てません💦胸が巨大化して、なんかトップスも胸が強調されるし💦あと悪阻酷くて、きつくないのに、腹部にゴム当たるだけで吐き気だったので、早い段階からマタニティにしてました😣早くオシャレ復活したいな💍👗💕

• 1月12日
  • ちょこ

ちょこ

私までたのしみです✨
    旦那さんはどっちがいいとかあるんですか?

私は頻尿って程ではないんですけど、眠りが浅いみたいで、色んな夢を見ます
    そしてちょこちょこ起きちゃって、熟睡できないんですよね💦

そーなんですね!
    私は元々ダボッとした大きめの服ばかりを着ていたので多分、臨月までいけると思います(笑)

• 1月12日
  • まやや

まやや

旦那さんはどっちってのはないみたいです🙋🏻どっちでも受け入られるようにって😊1/2の確率だし〜みたいな笑😆

今日は朝方4時前に目が覚めて、眠い💤頻尿で起きたのもあるけど。赤ちゃんも起きたのかぽこぽこ、手を当てると押し返してきた👶🏼🌈💕

腰が今日はなんとなく。。。
    気をつけないと💦姿勢を気をつけてるつもりだけど。骨盤ベルトつけよかな?かなりお腹出てきましたね💓おへそもデベソまでいかないけど、形が変わってきたかも🤣明日楽しみ💪🏻

• 1月13日
  • ちょこ

ちょこ

そーなんですね〜
    楽しみですね✨

昨日から気持ち悪くて吐いちゃってます...
    少し横になると多少落ち着くんですけど、動き出すとダメですね😵
    胃液で喉やられちゃいました💦

お腹大きくなって重心変わってきちゃいますからね😥
    ベルト付けて楽になるなら付けた方がいいんじゃないですか?
    完全に痛めてからではもっと大変になっちゃいますよ💦

• 1月13日
  • まやや

まやや

無事妊婦検診終わりました🙋🏻💕

悪阻復活?大丈夫ですか??仕事無理しないようにね🍀喉ははちみつが良いよ😉👍🏻

妊婦検診無事、大きさも全て順調😍💕安心!!あと女の子でした!!女の子の線が見えてるって!なんか女の子確定の言葉が欲しくて、次きたら、男ってないですよね?とかめっちゃ聞いてしまった(笑)あくまでもエコーで見えるのは女の子よーって(笑)😉💕💦断定は生まれてからやからねって苦笑いされた(笑)

腰は骨盤ベルトこれからつけます〜。ガードルとダブル体制〜👍🏻👍🏻どんどん大きくなってくるし、頻尿もレム睡眠も仕方ないな〜って😂💦とりあえず腰は骨盤ベルトつけるけど、姿勢とかも気をつけていかないとですね🍀

• 1月14日
  • ちょこ

ちょこ

悪阻復活は1日だけだったようです(笑)
    今はもう大丈夫です!👍

問題無かったようで安心しました✨
    女の子同じですね😆
    私の兄も、先輩の子供もずっと女の子って言われてたのに産まれたら男の子だったので、確定するのは産まれてからですよね(笑)
    どちらが産まれてもいいように両方の名前を考えておいた方がいいかもしれないですね😅

苦労も妊婦にしかできない体験ですからね〜
    私だけの特権!って考えるようにしてます😁
    気をつけなきゃいけない事多くて大変ですけど、頑張りましょう!

• 1月14日
  • まやや

まやや

女の子嬉しいです😊💕
    お兄ちゃんそうだったんですね?毎日医療器具は進歩してると信じたいです🙋🏻💕また次回も聞いてみよう😊🌈次回は7ヶ月の時です👶🏼✨💓

妊婦の特権か👏身体も休める時はしっかり休んでいきたいと思います🍀今日は妊婦検診で早起きのもあって、疲れた〜。赤ちゃんと一心同体、ゆっくり寝よう🤰💤この土日寒波ですよね❄️❄️❄️

気をつけてマタニティライフたくさん満喫していきましょうね😉

• 1月14日
ももるど

私もずっと鼻詰まってて夜もまともに寝れないです( ´Д`)y━・~~
妊娠鼻炎とアレルギー性鼻炎もあるので毎日苦痛です!!
薬は貰えました!!
なので聞いて見たら出してくれるとは思いますが、効いた気がしないです笑笑
全然普段と同じでした笑笑
赤ちゃんがいてるので、キツイ薬は出せないから効果が無いのかなっと思ってます笑笑
先週まで飲んでたのですが全く無意味だったので、次からやめました笑笑
効く効かないは人にもよるかもしれないので、病院でもらって試してみるのもいいと思います!!!!

• まやや

まやや

耳鼻科にいったら妊娠中なので薬処方できないとゆわれ、鼻だけ、吸ってもらえるのですが、そんな毎日風邪のとこ行きたくないですし😣産婦人科でゆったら先生くれますかね〜〜😩😩😩

• 11月16日
  • ももるど

ももるど

書くのんわすれてました笑笑
    私は産婦人科で相談してもらいました^^

• 11月16日
  • まやや

まやや

あ!じゃぁ、来週土曜産婦人科で相談してみまふ!😊💕💕👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• 11月16日
  • ももるど

ももるど

はい、してみてください( ̄∇ ̄)

• 11月16日

妊娠中だけでなく私は花粉症とアレルギー性鼻炎もちでひどい時は薬飲まないとやばいくらいです(^^;でも今は風邪気味でもあり妊娠中なので薬は飲まずに鼻水と喉の痛いのに耐えてます(笑)
妊娠性鼻炎もあるので辛ければ先生に言ったら処方してもらえますよ!

• まやや

まやや

耳鼻科は妊娠中なので薬処方してくれないので、産婦人科でなんかもらえますかね〜〜鼻詰まっててつらたんです😢😢😢😢😢😢

• 11月16日

退会ユーザー

私はもらったことないですが先生に言ったら処方してもらえると思いますよ(^^;違ったらごめんなさい…

• 11月16日