※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天のETCカードで会員ランクが下がり、年会費が取られてしまった女性の相談です。海外赴任中で2年帰国できず、免許も失効。無駄な年会費やクレカの問題に悩んでいます。

楽天でETCカード作ってたけど、会員ランク落ちて年会費取られてるー🤣
しかも海外赴任中で2年帰国できてないし次に帰国するのは早くて来年。帰国前にまた更新される(笑)そもそも免許も夫婦揃って期限切れて失効してるー😂😂😂

無駄な550円。夫よ…なぜ赴任前に解約しなかった…無駄に年会費取られてるクレカが3枚もある😇
去年は海外から楽天で買い物しようとして不正利用疑われてカード止められてるのに5ヶ月放置してたし…
海外出張中に飲み過ぎて財布無くした時も3日後くらいに聞かされて、クレカ4枚止めたのは私…
なんでこんなに無頓着なんだろうか…

そのくせ経済的に子どもはこれ以上は…って言うし😒
お金に関する考え方、謎な人だな🥹

コメント

ともとも

使ってないクレカ忘れがち…1000円取られてるのがありました😭しかも2年間だから二千円…美味しいの食べれますね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません😭コメントありがとうございます♪

2000円… ちょっと良いランチとかできちゃいますね😖悲しい…

• 5月1日
  • ともとも

ともとも

お忙しいところ、お返事を頂けて嬉しいです✨
    最近は、カード作るときには何度も年間費については細く聞いちゃうようになりました〜😅(また使うのしか置かなくなりました😅)

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事です‼︎
    銀行のクレカとか使うこともないのに、金利優遇のために年会費1000円… うちもちゃんと確認するようにしなきゃです🥲

• 5月1日
  • ともとも

ともとも

金利優遇!!(大事ですね😅)年会費を取らないのがほとんどになりましたが、プラス特典付けてる(初回無料+特典)のとかは要注意してます😅

• 5月1日
a.

うちの旦那も同じ感じです〜🙋‍♀️
うちは単身で海外赴任中ですが、何これ?っていう郵便物が年に数回届きます😅夫にきいても把握してないから、ちょっと確認するって事が多くてイライラします💢
入ってくるお給料には敏感ですが、出ていくお金には無頓着でして…節税とかも夫の分も私がやってます。
扶養控除申告をしてなくて所得税がめちゃくちゃ引かれてて気づくのが毎年です😂学べやって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございます♪

なんで無頓着なんですかねー😣
    本人じゃないとできないことも多い今、海外行く前にきちんとして欲しいですよね‼︎

• 5月1日