※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝、幼稚園で息子の同級生にブスと言われ、ショックを受けた。今後は綺麗なママ目指す。

朝からちょっとしたショックな出来事があったのですが、聞いてくれませんか~?

朝、幼稚園に子どもを送りにいったのですが、その時に息子の同じクラスの男の子に、
○○のママ、ブッスーと言われました。
5才児とは言え、苛つきました。
しかも、私に面と向かっていうのではなく、息子に言ってて🙄
息子はシカトしてましたが、どう思ったのやら😔
クソガキ!親の顔が見てみたいわ!と思いましたが、
顔見知りで、優しそうなママなんてますよね〜😂

自慢じゃないけど、ブスって言われたのはじめてだわ。←すみません、ちょっとでも自分を慰めたいです。
そして、今日から息子の為に綺麗なママ目指します!

コメント

ままり

私も娘の友達に、○○ちゃんママもっと可愛いかと思ってたわ~って言われました🤣

みあごろめ

定番ですがお腹に赤ちゃんいるの?も刺さります…
子供って容赦ないですよね笑

だるま

言われた事ありますが子供の言う事なのでどうぞ穏やかに( ﹒︠௰﹒︡)、お母さんもいましたが思いっきりHIKAKINみたいな顔して息子共々笑わせてやりましたがお母さんは謝りまくってましたね…😅

はるま

おはようございます☀️

うちの息子もブサイクとか言います😭

息子の場合はかなりの
あまのじゃくで本当は可愛いとか
綺麗とか好きなのに嫌いと……
照れてあまのじゃくな発言します😭
その子もそういうタイプだったらと思うと……😢
ただ本当に子どもの発言には
口ポカーンってなりますよね😭

.

5才児容赦ないですね…😭
でも正直育ちを疑います…家でもそういうこと言わせてるのか??とか。。

自分の息子だけは、人様のことをブスとか大声で言わない様な子に育てたいですね^^;

はじめてのママリ🔰

子どもとは言えちょっと腹が立っちゃいますね〜😱!!
でもなんか、お前の母ちゃんでーべーそー!って昔よくあったセリフ?みたいに言ってみたかっただけだったんじゃないですかね😭??
こんな事言う子には育って欲しくないですけどね..誰かが言っているのを聞いたりしたんでしょうね😖💭💭

るん

子供といえど腹立つー!😫
娘も息子もそういうこと言う子には絶対なってほしくない☹️

はじめてのママリ🔰

覚えたての言葉を使ってみたいだけの時もあると思います😭