※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
ココロ・悩み

幼稚園の役員の会長を引き受けたが、仕事もあるため集まりは最低限にしたい。預かりも5時までで十分だが、提案したら反対意見が出てしまい困っている。会費は必要経費として使ってもいいのでは?どうしたらいいかわからない。

モー意見まとまん無い!!
幼稚園の役員の会長引受たんだけど、私も仕事してるし、集まりは、最低限で。
預かりもお願いしたら、5時まで預かってくれるし、イベントのお土産とかは、午後から問屋さんに買い出しに行きたい。と言ったら、お仕事してないママからは、家事もあるし、私は、昼までで日にち分けてで良い。でも車は出せない。
では、近場で手に入る百均やドンキなどで済ませしょう。と言って、休みに良さそうなの見てきて提案したら、これなら問屋さんのが安そう。半額だよ!!ぼったくり。百均とかはすぐ壊れる。光る系は、もらったその日しか光らない。などと言われて😔

いやいや、買い物に車乗って遠くまではって言ったから、予算内で探して来たんやん。

会費は払ってても必要経費でしょ!?
貰って、当日光ってりゃ良くないか??
先ず年長役員間で決めて、他の学年の人に意見を求める。てしたけど、年長間でも意見まとまらん💦

私はどーしたら😑

コメント

オレンジ

本当に(心の底から)お疲れ様です。
まったくの外野ですが、mamaさんの意見に賛同!と言いに行きたいくらいです。

• 2mama

2mama

ありがとうございます。
    打ち合わせする内容も事前にLINEであげてても、同じ事をまた聞かれて、LINEノートに上げたけど。
    あ!ゴメン忙しくて💦
    確かに長いです。
    いろんな案が出て、何故ダメだったのかの説明などもしてますが。
    でも、それを確認取って、文字にスマホで起こすのもなかなかの労力です😔

• 4月28日
しー

お疲れ様です😂
意見があるなら代替え案を出してもらいます。
問屋さんのが安そうと思うなら調べてきてください。光系のが嫌なら何だと良いと思いますか?と。
そのママさんが車出せないなら交通機関使って行けばいいだけだと思います😅本人にも役員になった以上責任はあるので、我儘まで聞いてあげる必要ないと思いますよ😊

• 2mama

2mama

何なら良いですか??えー知育系とか?長~く遊べる物かティッシュとかマスクとか実用品。
    なるべくなら、幼稚園に来るフレーベル館や学研などの業者から取りたい!!て言われたのですが、夏祭りの景品、予算が1人200円弱、ルミカは決定!!でそんな予算で良いものなど買えるわけも無い。カタログもまだ来てない。
    園にお願いして注文、いる日まで1ヶ月は最適見ておかないと。絵本や教材納入のタイミングでしか配達ないとそうなる。

• 4月28日
  • しー

しー

そんなふんわりした回答だと困るので、知育系なら知育系で予算内の物の提示をお願いしたらいいのでは😅?
    重要なのは予算内で期日内でだと思うので他の役員さんの願望をいちいち聞いていたらまとまらないと思います。
    なるべくなら〜と言われてるなら、今回は納期間に合いそうにないので、他の問屋さんにお願いしましょう。でいいと思うのですが🤔

• 4月28日
  • 2mama

2mama

とりあえず、今回は、ご希望の別日に予定し買い出しに行きます😌
    そして、ちょうど、書紀を担当される方が私から年長間で話した事が全体に上がらない上げれないのを見かね連絡くれたので、相談したら、上3役で決めてコレで行きたいけどどうですか!?意見のある方は、コレに変わる案をお出し下さい。で良いんじゃない??と上三役のグループを作ってくれました😌

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も今年役員なんです😭
今年度がやってる方法は次の集まりまでに1人1つ案を考えてねって感じで進めてます!あとは子どもがいて下の子もいる、仕事もしている方もいるので集まりは最小限、買いに行く日だけは決めてその日だけでなんとか終わらせようって感じです😍軽く決めるのもLINEで!って感じです😊
買い物も全員じゃなくて少人数でその日に予定がない人で行きます!
うまく回さないと難しいですよね…💦

2mama

コメント返信遅くなりました💦疲労でバタンキュー😵
私も今年誰が出るかは、先ずラインでアンケート取ろうと思います😊