※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

2人目の子の片方の乳の出が悪いため、片方だけを飲ませても問題ないか相談です。

もうすぐ2歳の子ともうすぐ2ヶ月の子を育ててるんですが、1人目の母乳育児は普通だったのですが、2人目の時に、片方の乳の出が悪く、片方は今で150搾れます。出の悪い方は搾っても10程です。
直飲みだと、寝れるくらい出てるみたいですが…
それで、出のいい方だけを飲ませてたら、悪い方は止まりますか?
しぃて言えば、片方止まって片方だけの授乳の方が楽な気がするのですが、どうなんですかね?

コメント

pekori

はじめから左右差があり、右はよく出ますが、左は出が悪かったです。なるべくでの悪い左から授乳を心がけてました。が、8ヶ月くらいのときに左を拒否するようになり、試しに絞ってみたら黄色い母乳が出ました。びっくりして助産師さんに電話すると、黄色い母乳は古い母乳、枯れかけている、赤ちゃんが飲んだふりして自分でなくしたんだよ、人間2つおっぱいがあるのは双子用、1つあれば大丈夫だけど、トラブルあったとき用に枯れると困るから頑張って枯らさないでと言われました。
頑張ってももはや娘は飲んでくれず、1、2分で拒否でした。結局どんどん出の悪い左側はしぼみ、左右差半端なく、ブラもスカスカでした。笑
10ヶ月終わりには自然に卒乳しちゃったので楽でしたが…。
なるべく出の悪い方も頑張った方がいいですよ(><)

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね。
    でも、かれちゃってもいいなって思ったりもしました(´・ω・`)
    反対側が出てるし、反対側だけだと、トラブルも少ないんじゃないかなって。
    1回の授乳時間が1日を通して少なく、両方あげることができなくて、必ず片方6時間あいちゃうんですよね(´・ω・`)
    そこがまた難点で(T_T)
    子育ては楽で、親孝行な子なんですが。

• 11月17日
たろ1230

友達は、片方のお乳だけあげてたら胸の大きさがかなり変わったようです( .. )
なるべく両方あげる方がいいと思います( ¨̮ )

• みぃちゃん

みぃちゃん

胸の大きさって、変わるんですね( ; ゜Д゜)
    基本的に少しみんなより大きくてコンプレックスで…逆にぺたんこになってほしいですけど(T_T)
    25歳にして、もっと前からたれちゃってて(T_T)

• 11月17日