コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
うちの子幼稚園行ってますが、ご飯食べず飲み物少し飲んで行くこと多々ありますちゃんと育ってます😂
1日何も食べない訳ではないですよね?

えまん
はいどーぞーってトミカのおもちゃでフォロミ運んだり、スプーンでご飯持っていったり、とごっこ遊びしながら食べさせるのはどうでしょう?
ウチの子もなかなか食べてくれない時は、よく遊びを取り入れながら食べさせてます。
イライラしながら早く食べて!ってやって、食事=楽しくないって思われるのも嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
うちの子幼稚園行ってますが、ご飯食べず飲み物少し飲んで行くこと多々ありますちゃんと育ってます😂
1日何も食べない訳ではないですよね?
えまん
はいどーぞーってトミカのおもちゃでフォロミ運んだり、スプーンでご飯持っていったり、とごっこ遊びしながら食べさせるのはどうでしょう?
ウチの子もなかなか食べてくれない時は、よく遊びを取り入れながら食べさせてます。
イライラしながら早く食べて!ってやって、食事=楽しくないって思われるのも嫌なので💦
「トミカ」に関する質問
まもなく2歳半になる男の子を育ててます。 保育園で先生に言われた「○○くん、1人遊びできないですよね」「おもちゃを持つだけで満足して、おしまいって感じなんです」という言葉が、ずっと気になってて、おもちゃを買っ…
男女の兄妹の方、上の子のトミカなどどうしてますか? 男女女なのでもう遊ぶ子がいません🫠 あれば触るけど~くらいです。 1年生になってほぼ遊んでいなくて、台数も100以上あるので悩みます😭大きいトラックなどもどうしよ…
5歳の誕生日 男の子のプレゼント何がいいんでしょうか? 持っていて、今も遊ぶもの レゴや、ブロック系 デュプロと普通の細かいのどちらもあります 持っているけど飽きたもの トミカ系 おままごと系 自転車も中古です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
なんかしら食べますが、結局菓子パンとか甘いものです…
ライス、野菜、味噌汁、うどん嫌いです😣
はじめてのママリ🔰
食べてくれるなら大丈夫と割り切るか、菓子パンとか甘いもの以外を食べてほしいなら菓子パンなどは家に置かないかですね💦