※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の出血について、普通のナプキンでももれないぐらいの出血はいつ頃になくなるでしょうか?足をつたって血が落ちてくるほどの出血はいつまで続くのか気になります。

今日早朝に出産をしました。
腰やお腹の痛みはそんなにきつくないのですが、出血はいつまで続くのでしょうか?量が多いのか一気にでたのか、起きてトイレに行こうとしたら足をつたって血が落ちてくるほどでした。普通のナプキンでももれないぐらいの出血量にはいつ頃なりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院する頃には悪露用ナプキンじゃなくて普通の夜用ナプキンにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!夜用で大丈夫になるんですね!

• 4月28日

出産おめでとうございます🌸
普通のナプキンつけるのは
産後2週間後くらいでした💦
それまでは夜用のでかいナプキンをつけてましたよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2週間もなんですね!
    夜用ナプキン退院したら追加買って帰ります(笑)

• 4月28日
きしゅけ

お疲れ様でした🥹
足は2〜3日はガクガクして歩きにくかった記憶です。
多分骨盤緩んでるのが関係してるので早めにベルトでサポートしたほうが良いかも。
悪露は数日は特大の産褥パット、1〜2週間は夜用ナプキン位のサイズを使ってた気が…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり足ガクガクですよね!いつかこけそうです(笑)
    ベルト買う予定でしたが予定より早く生まれてきたためまだ買えてないので退院したらすぐ買いに行きます。

• 4月28日