※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

甥っ子からのお下がりの服が息子の好みではなく、着てくれなくなりました。皆さんは、子供の服の好みが出たときどうしていますか?

甥っ子からのお下がりの服がたくさんあるのですが、息子の好みではないようで着てくれなくなりました。
この場合、やはり着てくれる服を別で買わないといけないですかね?
何とかお下がりを着て欲しいのですが、全拒否です😂

子供の服の好みが出てきたとき、皆さんどうしてますか?

コメント

さとぽよ。

2歳から自分で選んだものを着る❗️って感じです😊
たくさんお下がりありますがそれは実家に置いておいて、公園用とか部屋着に利用してます。
その中で何着か気に入ったのは持ち帰りローテーションに入れるってやってました😊

しかし、甥っ子と体型が同じくらいになり去年くらいから同じサイズ着てる感じになったので好きなの買ってます🙋

ママリー

うちも長男が服の好みがうるさくて困ってました。今でも困ってます💧

うちはお下がりでも好みのものであれば着てくれますが、新しく買って一度も着てくれなかったものもあります…💧
買うときに自分で選ばせるのが一番かと思います。選ばせても袖を通してみたら違った!ってケースもありましたが😅

そうくんママ

うちの子も好み、めちゃくちゃうるさかったし、今でもうるさいです😅

一緒に甥っ子からのお下がりは、見たり着てみて残すものだけ残してって感じですね。
うちは、保育園っ子だったので
お着替えカゴに入れたりすれば嫌でも着たので🤣
私も好みじゃないのは、さよなら👋です。

年長くらいからは、一緒に買いに行ったりネットで買う前に見せたりしてます。
最近は、好みがわかってきたので勝手に買っても喜びます。