※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも家の前を通り地域の循環バスの運転手のおじさんが、最近よく子供…

いつも家の前を通り地域の循環バスの運転手のおじさんが、最近よく子供にお菓子をくれます

ボーロだったりアンパンマンせんべいだったり‪

今日で5回目で最近は会う度にくれます😅

いつも頂いてばかりですごく申しわけなくなるんですけど、これはもうおじさんの気持ちと思ってありがたく頂いてて大丈夫だと思いますか?
何か返した方が良いんですかね💦

1年前に引っ越してきて、子供が赤ちゃんの時から、バスで通る度にいつも手を振って可愛がってくれてます😊

コメント

ママリ

気持ちとして受け取っていいと思いますよ☺️
私なら気持ちとしてバレンタインにちょっとした物を返したかもしれないです😌

でも何か返すとまた貰ったら返さないといけなくなって無限ループにハマってしまいそうなので、そのまま「ありがとうございます」でいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    無限ループがこわくて、、笑
    とりあえずありがとうございますだけ言っておきます!笑

• 1時間前
めいめい

お子さんに会ったとき渡すためにわざわざ子ども用のお菓子を買って準備してるのかもですね?
おじさんにとっても楽しみになっているのかもしれないし、私なら貰っておきます!
でも、もしもやめ時が分からなくなって続けてるとかだったら申し訳ないので、私だったら「いつもありがとうございます。嬉しいけど負担になってないですか?一度あげ始めたからやめられなくなっちゃった!ってなってるんじゃないかなと思って...」と深刻になりすぎないように世間話のテンションでお伝えしてみます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫か聞きたいんですけど、いつもありがとうございますって言葉でもうバスが通り過ぎちゃうので中々聞けず、、、😅

• 1時間前