※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の家族婚にお祝いが必要か相談中。2か月後の結婚式で悩んでいます。

とても仲良くしてくれているママ友の結婚式(家族婚)についての相談です。何かお祝いをした方がいいでしょうか?みなさんだったらしますか??

2か月後にママ友が親族のみの結婚式をします。(コロナで延期を繰り返し、やっとできるそうです)
そのママ友とは支援センターで知り合い、子供同士が同学年(もうすぐ1歳同士)でとても仲良くさせてもらっています。

コメント

えだまめ

入籍のタイミングとか今から新生活が始まる、とかなら何かするかもしれませんが、そうではなくただ結婚式があるってだけなら何もしません☺️

さりゅ

支援センターで知り合ったのであれば、特にしないかなー
日付けも知ってるのであれば簡単にお菓子を可愛くラッピングしたプチギフトとかなら渡すかもしれません。

きなこ

とても仲良くしている…と言っても出会って数ヶ月ですもんね💦

延期になっていた式を挙げる=結婚のお祝いを贈るは何だか違和感があるので何もしないかなと💦
ささやかに家族婚と言う感じなら祝電送るのも違いますしね😅