み
夫が平日休みですが、子供達は保育園に行かせてることが多いです!
夫1人でも子供2人みれますが、私が土日祝、1人で2人みてると家事ができないので、夫の休みの日に家事やってもらってるので😅
はな
1人で2人見れますが用事がある時とか自分が休みたい時は給食まで食べてきてとかおやつ食べたら迎えに来るねーって言ってることが多い気がします!休みたいのもわかるし、家より保育園で遊んでる方が楽しいって思う気持ちもわかるので休ませてねって強制はしたことないです!
うー
平日だったらパパがお休みでもいいけど、土曜日は両親共仕事の人だけとかはないですか?
けっこうそういう保育園多いです💦
大丈夫なら預けるのもいいと思います⭐️
そのかわり1人で過ごすのだから家のことはやっておいてもらいましょう😊
yocco
そういう方針の園なら土曜日も預けていいと思います!羨ましいです!
私のところだと平日はいいですが、土日は2人とも仕事とかじゃないとダメなので、たまにある土日勤務の日は夫に任せてますが、おむつ交換1回だけとか色々ひどすぎるので😂
コメント