子供もいる友達夫妻が訪れる際の自宅ランチについて相談です。1歳8ヶ月と1歳3ヶ月の子供がいて、ピザなどはNG。鍋やお好み焼き以外の提案を教えてください。
自宅ランチについて教えて欲しいです!
今度の日曜日に友達夫妻がお子さんを連れて我が家に遊びにきてくれます。
生後2ヶ月の子供がいるため、みんなでうちでご飯を食べることになりました!
子供が1歳8ヶ月(息子)、1歳3ヶ月で、まだピザ等の出前は食べれません。
子供の相手もあるので、鍋とかホットプレートでお好み焼きとかにしようかなーと思いましたが、みなさんなら何にしますか?
- みず
コメント
ひまわり
子どもは〜焼きそばとかチャーハンとか唐揚げしますね〜!大人はパスタとサラダなどにする事が多いですかね〜(^◇^)
3boysMAMA◡̈♥︎
以前した時には、パスタやパン、サラダ、コーンスープで、ランチ会しました!
お子様はミートソースとかは食べられないですか?
お好み焼きが食べれるならお好み焼きや、たこ焼きパーティーでもいいかもですね⑅︎◡̈︎*
-
みず
さっそくコメントありがとうございます!
パスタが多いですね!
ミートソース大好きで食べれます。
けれど、お友達が1歳3ヶ月なのでエプロンしても服を汚してしまうと帰るときに電車なので嫌かなと考えたりしてしまいます(>_<)
アイディアありがとうございます!- 11月16日
みず
さっそく、コメントありがとうございます!
大人と子供の食事は別で作られるんですね(^o^)
大人用のを欲しがったりしませんか(..)?
ひまわり
うーん、どこまで分けるかにもよりますが、子どもも食べれるのにするか、欲しがってもあげないとかですかねー?
和風パスタなら欲しがってもあげれるし、唐揚げなど食べさせてなければ欲しがってもあげないとか…ですね^_^
みず
再度コメントありがとうございます。
息子が大人と全く違うものだったら、すごく嫌がるんですよね(>_<)あげませんが、イヤイヤして自分のものを食べてくれなくなるので、同じものでパスタなどを考えてみますね(*^^*)ありがとうございます!