コメント

まろん
未就学教室は対象年齢があるのですか?😳
私が行っているところは2歳以上だと楽しめますとありますが、1歳になる前から未就学教室通っています!笑
園について聞きたいことがあればいつでも見学などできると思いますよ✨
まろん
未就学教室は対象年齢があるのですか?😳
私が行っているところは2歳以上だと楽しめますとありますが、1歳になる前から未就学教室通っています!笑
園について聞きたいことがあればいつでも見学などできると思いますよ✨
「幼稚園」に関する質問
保育園幼稚園の担任の先生へお聞きしたいのですが、年長児の担任の場合、卒園式が終わった後はどうされているのでしょうか? 他の学年のクラスの補助に入ったりなにか雑務をこなしていたりするのでしょうか?
年長です。 食べるのが大好きでご飯も何でもたべるし、 お菓子も大好きです。 普段はおやつは1日1個って感じですが、 グミなど好きだし特に過度な制限はしてないです。 お友達と遊ぶと、いつもより多めにお菓子食べたりは…
幼稚園って入園説明会とかないんですかね? 制服採寸や教材配布、教材納めの日は設定されてるんですが、入園からの流れとかいつ教えてもらえるんでしょう? ちなみに諸事情で入学式は来年に参加します。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️✨
まろんさんの所は年齢制限ないんですね😳
岐阜市北部の幼稚園ですか??
うちが通える範囲の幼稚園を見てると、年少の1つ下の学年に該当する子が未就学児教室の対象となる幼稚園が多くて、うちは対象外になる事が多いです😥
行ける所も2.3箇所見つけたので、行ってみたいと思います!
でも1番気になる園が対象外です😭
見学は出来るみたいなので、少しずつ見学は始めました😊
子供に合う合わないとかが良く分からなくて、色々悩みます😵