※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のおむつについて、うんち漏れを防ぎたいです。漏れにくいオムツと履かせるポイントを教えてください。

新生児のおむつについて質問です

息子がうんちをよく漏らしていてすごく大変だったので、次の子はうんち漏れ防ぎたいです

うんちが1番漏れにくいオムツはどれですか?
また、履かせるときにポイントとかありますか?

コメント

ままり

パンパースは漏れまくりでした💦
テープをハの字?下に下げてつけると漏れにくいと聞きました☺️

🐰

メーカーによって同じ新生児サイズでも若干作りや大きさが違うので、各メーカー試してみるのがありかもです!
パンパースは小さめでメリーズやムーニーは少し大きいみたいです。
今息子にパンパースとメリーズ準備していて、パンパースはぴったりでフィット感ありで、メリーズは大きくてうまくつけられなくて漏れました!
なので、今はパンパースを使ってしばらくしたらメリーズにしようかなと思ってます😆💗

娘の時ですがSとかになると一番漏れなかったのはムーニーでした!!

はじめてのママリ🔰

うちはパンパース肌一で漏れた事ないです!
ただ他を使ってないのでなんとも言えなくて、ムーニーがいいって聞いた事あります💡