コメント
娘のママ
可能ですよー
ただパートだと働く時間が短いので点数低くて保育園落ちる可能性はあります!
秋には0才4月の保育園申込みがありますね!
娘のママ
可能ですよー
ただパートだと働く時間が短いので点数低くて保育園落ちる可能性はあります!
秋には0才4月の保育園申込みがありますね!
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠した友達のことです。 絶対安静になったから遊ぶ予定だった日ずらしてほしいと言われてずらして、私は何かあったらやだからそこから会うのを避けてましたが、もう大丈夫だから会いたい会いたいとしつこいです😞 今も…
3歳の上の子への関わり方が難しく感じます。独り言が多い、集団行動が苦手、切り替えが下手…療育の予約はしていますが、私が日頃育児ストレスでイライラして塩対応してしまったり、危ないことして(例えば夫に手を出したり…
多分私より5歳かもっとそれより上のママさんと 授業参観日の徒歩帰りにちょうど会いました。 お子さんは娘がいつも途中まで一緒に帰ってきている同じクラスの 男の子です。 初めて会ったので、こんにちは〜とママさんに …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あっちゃんママ
コメントありがとうございます😊
ですよね💦
点数の事は市役所の方も仰ってました💦でも申し込んでみないと始まらないので、やってみます!
周りで3人いてて働いてるママさんがみんな上の子小学生だったり、3人とも保育園だったりだったので聞けて良かったです😊
あっちゃんママ
そうだったんですね!
認可もだし、エリア的に激戦区みたいですね💦
認可外の保育園も調べてみます!近くにあるのかも見てなかったので💦ありがとうございます😊
娘のママ
友人が上の子幼稚園で下の子保育園でした!(*^^*)
けど認可は2年連続落ちて認可外の小規模保育園にかよってました(*^^*)
娘のママ
激戦ですよね😭
うちもですが、周りの友人が落ちてるのみてやっぱり本当に多いんだなと実感しました😭
うかるといいですね!