※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園後の仕事復帰について悩んでいます。早く預けて良かったと思えるようになりたいです。

0歳で保育園入園し仕事復帰された方🙌実際どうですか?
うちは7ヶ月で入園させたのですが、まだ預ける時泣いちゃうしお迎えも18時で二人しか居なかったりで、これで良かったのか..と悶々としています😟
分かってはいましたが、朝もバタバタで夜も眠そうなので早く寝かせないととなるので、一日があっという間です💦
早く預けて良かったと思えるようになりたいです😣

コメント

4ヶ月と8ヶ月で預けましたが仕事してる方が楽なので預けてよかったです!

はじめてのママリ🔰

この月曜日から仕事復帰でした!
初めて17時45分ぐらいまで預けました。(旦那さんが早く帰ってきてくれたので少しだけ早めに行けた)でも、めちゃ保育園も帰宅ラッシュでした。
多すぎなぐらい人いました笑笑
うちは来月から19時までです。不安だらけだけど…
帰ってなんか色々してたらあっという間に21時になって〜。てなります。
大丈夫です!きっと!子供も分かってくれます(^^)だから私も仕事頑張ろうと思って自分に言い聞かせてます。
色々ネガティブに考えるとそれが伝わってしまうので(^^)帰ってきたら忙しいけど、触れ合う時間作って仲良くしようと思ってます笑笑
お互い頑張りましょうね(^ ^)

りんご

下が9ヶ月で預けましたが、1回でも離乳食の準備がないのは楽です😂😂
先週あたりから泣かずに行けるようになり、やっぱり0歳の方が適応が早くて良かったなーって思ってます💕

上は1歳で入りましたが、GW明けまで毎日泣いてました😅

Maddie

良かったと思います。

もちろん、初めてを保育園で経験するので、それが寂しいと感じる人もいるかもですが、うちは、してもらってありがたかったです。

次男は1歳半で入園したので、既に練習してるよね、的な感じで言われるので、実際はしていないから、心の中ですみません、と思いつつ、先生には頑張りまーす、と(笑)

うちも19時前のお迎えなので、最後の二人とかです。その分先生とは仲良くなれます。

べき

6ヶ月半から入園して3年経ちました。
人見知り始まる前だったので泣きもせず😅
時間的にはバタバタしますが、時間限られてる分めいっぱい愛情注ごうってメリハリつくし、やっぱり通勤時間だけでも自分の時間できるしお昼ご飯は誰にも邪魔されないし(笑)、育児で疑問が出たらプロ(保育士さん)にすぐ相談できるし、赤ちゃんからずっと一緒のお友達はたくさんいるし、汚されたら掃除が大変なつかみ食べやイヤイヤ期の対応やトイトレまでお任せできてもう保育園様々✨だと常々思ってます😊

らすかる

二人とも5ヶ月から預けてますが、登園時に泣いたことほぼないです😂😂😂こっちが寂しいくらい(笑)
昼間離れている分かわいいって思えるし、休みの日は何して遊ぼうって楽しみができるので私は預けてよかったと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️皆さん預けて良かったとポジティブな意見が多くて安心しました🥹もう少し頑張ってみます!