コメント
はじめてのママリ🔰
授乳中にはまだ打ってないので欲しい回答ではないかもですが...
私も3回目を打とうと考えており先日3〜4ヶ月検診の際に先生に聞いたところ免疫がいくからむしろ打ったほうがいいと言われました!
私は打つ予定です!
はじめてのママリ🔰
製薬会社で研究開発をしている、生後3ヶ月の子供の母です。
論文など探してみたのですが、お母さんが2回目のワクチン接種を終えているなら、基本的に母乳中に抗体が出るようなので、授乳しているなら赤ちゃんもすでに抗体摂取しているようですね。
私は授乳中ですが、ちょうど今日3回目を打ってきました☺️副反応なければ授乳しますが、おそらく熱でダウンしてるので夫にミルクでお願いする予定です😂
-
あやか
研究開発!すごいです!✨
抗体、できるんですね!
妊娠中に2回打ったので、
もう抗体はあるんですね!
3回目検討してみます!副反応しんどいですよね💦- 4月29日
まぁちゃん
私も妊娠中に打って、生後2ヶ月です🌟
完母ですが2週間まえに打ちました。
ワクチンが母乳に出るわけではなくて、母親の体内で抗体が出来て母乳に移行するという理解でいるので…
今のところ何も異変?無いです☺️
-
あやか
実際に打たれたとのことで、参考になります!
抗体が移行するなら打っといたほうがよさそうですね!
ありがとうございます😊- 4月29日
k
妊娠中に1回目を打ち、2回目を産後10月にすぐに打ちました!
2回目を打った時も普通に授乳してましたが、赤ちゃんには副反応ありませんでした!
私自身にも腕が痛いくらいで発熱もありませんでした😅
そして先日、私自身コロナにかかりました。上の子からもらいました😅主人もかかりました。
完母で育てていたので、心配ではありましたがミルクは全く飲まない子なので、マスクして手洗いして授乳してと注意もしてましたが、赤ちゃんだけは特に何事も起きませんでした😃
陰性だったのか、陽性の無症状だったのかは調べてないので分かりませんが😅
ワクチンの効果もあったのかな?と思いたいです!
3回目はそろそろ打つ予定ではあったのですが、3回目だけは副反応で熱が出たりするという話や、かかったばかりだと副反応が強く出るという話も聞いたので、日時調整を考えながら3回目も打ちたいと思います☺️
-
あやか
コロナ大変でしたね💦
2回打たれてても、なるものはなるんですね...
でも授乳中だとしても打って大丈夫としれて安心です😊
ありがとうございます😊- 4月30日
あやか
そうなんですね!
先生が言われてるなら安心ですね😊
ありがとうございます!