コメント
はじめてのママリ
私なら…
休日診療は混むし、今インフルじゃなかったのにもらいのも嫌だから、
抗原検査キットでも買って家でやり、オンライン診療します!!
我が家の子が今インフルで苦しんでますが、39度から全然下がらないです💦今日で3日目です💦
ママリ
発熱から24時間経ってないなら今日は様子見して、明日も熱が下がってないようなら開いてる病院探して受診します。
タミフルとかの服用は発熱48時間以内と決まってますが、飲まなくても治るっちゃ治ります🤔
飲まないよりは飲んだ方が治るの早いよ〜くらいです!
-
いっち
今朝で発熱から24時間です💦
タミフル飲まなくても治りますよね😢
インフルの割には熱下がってくるの早いなぁと思いながら…3連休初日に熱を出すと困りますよね😭
回答ありがとうございます😊- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね💦
そしたら37.8は一応熱ある状態なので念のため受診します...
ちなみにうちも上の子が金曜夜から熱があり、昨日は24時間経ってないため様子見してましたが、最高39.1で夕方は37.8まで下がりました。
食欲もあり、だるそうにはしてなかったですが、今朝また38.5に上がってしまったのであとで受診する予定です🥲- 3時間前
-
いっち
お子さん、金曜から熱があったんですね😢今朝また上がってるんですね💦
うちも近くに一軒だけ日曜診療している小児科があるので行くことを検討してみます!
1歳の頃通ってて、かかりつけ変えて数年ぶりなのでなんか行きにくいですが…行けたら行ってみます!
お子さん早く良くなりますように😭- 2時間前
-
ママリ
今検査してもらったんですが、インフルA型でした😂(結果出るのに10分待つように言われましたが、3分くらいで呼ばれました。笑)
今年1月になったときは嘔吐もあったり明らかこれインフルだろと思うくらいひどかったのですが、今回はわりと軽症?で症状は熱と痰がらみの咳だけです...🤒- 9分前
はじめてのママリ
うちの小児科の先生は、インフルエンザでも高熱が続かなければ風邪と同じで、時間が経てば治るよ〜
と言ってました😂
いっち
そうですよね💦もしもらったら嫌ですよね💦まだ予防接種もしてなくて😥
インフルだと熱なかなか下がらないですよね😢
たしかに自然に治りますよね💦
お子さん早く良くなりますように😫
大変なところ回答ありがとうございます😭