※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

稙田市役所で1歳半検診を受けた際、先生が娘のあそこを触った理由が分からず不安。同じ経験の方いますか?それと小学校での問診も思い出しました。

今日大分市の稙田市役所で1歳半検診受けた方いますか?

おじいちゃん先生が娘のお腹をさわる前、オムツをガッと下げて娘のあそこを一瞬押すみたいに触って「よしっ」と言って、何事も無かったみたいに「お腹みようねー」と言ってお腹をみだしたのですが、一瞬あそこをさわった意味が分かりませんでしたし、何故触ったのか腑に落ちません。。
同じような方いませんか💦
なぜそこ今触った?とずっとモヤモヤしてます。
こどもがお腹こわした時も、お腹さわるだけで今まで、そんなとこ触った先生いませんでした。。
それか何か意味があったのでしょうか?
変な質問なので、質問しようか悩みましたが、とりあえず聞いてみようと思い投稿しました💦

それとそのことで思い出したのですが、小学校高学年のとき小学校で上半身全裸になっておじいちゃん先生に問診されたとき、その先生が変態じじいにしか見えなくなったことを思い出しました。。😅

コメント

結乙

ネットで漫画にしてる方がいて知ったのですが💦
おまたがくっつく病気があるらしいです😢
なので、その確認かな~と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    その情報ありがたいです、モヤモヤが晴れました😂🌟
    きっとその確認してたんですよね、、先生疑ってごめんなさい(_ _;)

• 4月27日
  • 結乙

結乙

グットアンサーありがとうございます🙈
    そうだと思います😊
    検索したらきっと出てくると思います✌️
    でも知らなかったら疑います😭
    変な人多いから怖いですよね😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してみます😄
    そうなんですよ、変な人多いし、知識はないしで、モヤモヤしてました💦
    共感していただいてありがとうございます✨

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

別の支所で最近一歳半検診受けた男の子ですが、
あそこを触って確認されましたよ。
でも触る前に、ちょっと見せてねーごめんねー、とは言われました💦
女の子ですし一言断ってほしいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    男の子も確認されるんですね、担当の先生の声掛けがあったんですね✨
    そうなんですよ、一言説明があれば納得や安心出来たのですが、あまりに一瞬だったので、おかしな勘違いをしてしまいました💦
    今となっては勘違いが恥ずかしいですがここで相談出来てよかったーと思いました✨

• 4月28日