※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドで寝かせていると、足の力で上にずりあがって柵にぶつけたり、身体の位置が斜めになることがあります。これは足の力が強いからでしょうか?

生後2ヶ月になったばかりです。
最近、ベビーベッドで寝かせていたら、足の力で上にずりあがって柵に頭をゴンゴンぶつけたり、真っ直ぐ寝かせていたのに斜め45度くらいに身体の位置が曲がっていることがありますが、足の力強めでしょうか?😅

コメント

ストラスアイラ

ウチのもそうでした😂
そのせいか、運動の発達すごく早いです(笑)
1歳前には普通に歩いていましたし、一升餅も持ち上げたまま歩きましたよ😂😂

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます✨やはり運動発達早めの可能性ありますかね😂小柄で産まれたので逆に身軽なのかもしれないです🥺

• 4月27日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

触ったらダメだよって言葉で分かるようになるまで、なかなか大変でした💦(因みに割と最近です😂)

身軽かもですね!足の力で動ける!楽しい!みたいな感じですかね😊✨
    ウチもベット柵に頭をぶつけるので、タオル巻いていました(笑)
    そしてベビーベッドは3ヶ月くらいで使えないくらい動き回っていたので、撤去しちゃいました😂😂

• 4月27日
  • ママリさん

ママリさん

そうなんですねー😂笑
    うちも緩衝材必要そうです😂
    ベビーベッドもったいないですね💦でも危ないですもんね🥺うちもそうなるかもしれませんね😂

• 4月27日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

勿体なかったです😂
    そんな活発なら、レンタルにしたのになーって思いました(笑)

これから活発女子になるのか、意外とお淑やかになるのか、楽しみですね✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じです!
真ん中より下の方に寝かせてもいつの間にか頭が着くまで上に進んでます😂

上の子もそうだったんですが、足強めです🤣

• ママリさん

ママリさん

足強めですか🤣抱っこしてても蹴り上げて上によじのぼってきます🤣笑

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!そうなんですよね🤣
    お風呂、足の上に乗せて体洗ってるんですが、私のお腹にキックしてくるから落ちそうになって怖いです笑

• 4月27日
  • ママリさん

ママリさん

足強いと寝返りやつかまり立ちも早そうですよね😂まだ沐浴なので私もお風呂になったら気をつけます💦笑

• 4月27日