※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園の行事で親同伴が難しい場合、強制はできないですか?親同伴なしでの保育はペナルティになるでしょうか?

保育園の行事に親同伴が必要なのですが、
仕事の都合で行けません。
園からすると、強制はできませんよね?
親同伴なしでの保育だけをごり押しすると
ペナルティでもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ペナルティというか子供だけで参加させてもらえなくないですか?

運動会の時保護者同伴、通常保育はなしでした。小学校の運動会と日程が一緒になってしまったのでママはそちらへ行き、おばあちゃんと参加している子もいましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます
    おばあちゃんに頼れていいですね😆

• 4月27日
はるこ

保護者同伴の遠足があり、私はその時シングルだったので仕事優先して断りましたが子供は先生2人と手を繋ぎ手厚くみてくださいました!!
ペナルティはないと思いますが同伴できない場合園に預けれるのか確認が必要になってくると思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます
    シングルだとそうなりますよね😬
    催しで、保護者が準備したり、担当をわけてやるみたいですが、子供だけの参加で親不在だと、他の親御さんに迷惑がかかるきがします

• 4月27日