※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がセットを破いてしまい、怒ってしまった女性がいます。自分がしまった場所が悪かったと後悔しています。

子供向けの雑誌の付録、紙の戦隊ヒーローロボを作るセットを「お父さんが帰ってきたら一緒に作ろうね」としまっておきました。
洗濯物を取りに二階に行ってる間に子供がセットを出してて、台紙からとろうとしたのか破れてました。
もうそれだけで頭に血が上って、テープで直せば作れるのに怒鳴ってビリビリに破って部屋に散らかしてしまいました。
子供の手の届くところにしまった私が悪いのに。

コメント

べりー*

それはごめんねと子供に謝るべきかなと思います💧そしてお子さんにもどうして約束守れなかったかな?と聞いてみるといいのかなと😣

ビリビリに破いて部屋に散らかしてしまったのは主さんですか?
お子さんではなく?
お子さん因みに何歳ですか?

まずはお子さんに謝った方がいいかな。

空色のーと

ママがビリビリにしちゃったゆですか…😢?それはお子さんに謝ってあげてください💦

そういうのは、私はもう見守る主義にしてます。大事に作りたいなら、パパを待っててね。先に作りたいなら、ママはお手伝いできないけど、どうなっても文句だけは言っちゃダメだよって伝えときます。