子育て・グッズ 3歳男児、トイトレ中で喜ぶけどまだ成功せず。声掛け方法に悩んでいます。オムツはすぐにすることも。 3歳の男の子なんですが、まだトイトレ中です💧 トイレには喜んで座るもののおしっこや💩は出ません… 何かいい声掛けとかありますでしょうか?💦 力入れてー!とかしーしー!とか言っても全然で😭 オムツはいて数分でおしっこしてたりとかあります🤯 最終更新:2022年4月27日 お気に入り 1 オムツ 男の子 3歳 おしっこ トイレ トイトレ ママリ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちもトイトレ中です おしっこを出す感覚は分かってますか? お風呂とかでおしっこしてみて?って言ったら出ますかね? 4月27日 ママリ お風呂でも促したことはありますが出ませんでした😵 出す感覚を分かってないってことですよね💦 4月27日 退会ユーザー オムツしたままで促したらしますか? 4月27日 ママリ しないです😥 出たらすぐに出たとは言いますが勝手に出ちゃった感じな気がします💦 4月27日 退会ユーザー そうなんですね💦 出す感覚が分かってないのかなって思いました。 間隔はあきますか?? うちはなかなかあかなくて少量をちまちましちゃってます😭 4月27日 ママリ 分かってないですよね😭 間隔は2時間とか空きます💦 少量ちまちまも大変ですね💦 トレパンとか使ってますか🥺? 4月27日 退会ユーザー 2時間あくならあとはタイミングが気がしますね。 トレパン使ってないです 幼稚園でパンツで過ごしてます 4月27日 ママリ 日中も何回かトイレに行かせるんですが座るだけで遊んでしまって💧 下の子がグズるので行かせたいタイミングで行けなかったりとうまくいかないです😞💧 幼稚園ではパンツなんですね! こちらは幼稚園でもオムツで… もう少し暖かくなったら家の中でトレパンかパンツ履かせようか悩みます😵 4月27日 退会ユーザー たくさんお着替えして帰って来ますよ(笑) トイトレ難しくてですよね トイレ座ってくれるのは凄いです! 4月27日 ママリ 洗濯が大変ですね😂 トイトレ難しいです💧 凄いですかね🥺?そう言って貰えて嬉しいです😭 たくさん聞いていただいてありがとうございます!! 4月27日 退会ユーザー 大変だし着替えもたくさん買いました💦 お友達がトイレ行くから一緒に行ってしてるみたいですが… お互い頑張りましょう! 4月27日 ママリ トイトレがお互い進みますように🥺 ありがとうございます!頑張ります☺️ 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お風呂でも促したことはありますが出ませんでした😵
出す感覚を分かってないってことですよね💦
退会ユーザー
オムツしたままで促したらしますか?
ママリ
しないです😥
出たらすぐに出たとは言いますが勝手に出ちゃった感じな気がします💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
出す感覚が分かってないのかなって思いました。
間隔はあきますか??
うちはなかなかあかなくて少量をちまちましちゃってます😭
ママリ
分かってないですよね😭
間隔は2時間とか空きます💦
少量ちまちまも大変ですね💦
トレパンとか使ってますか🥺?
退会ユーザー
2時間あくならあとはタイミングが気がしますね。
トレパン使ってないです
幼稚園でパンツで過ごしてます
ママリ
日中も何回かトイレに行かせるんですが座るだけで遊んでしまって💧
下の子がグズるので行かせたいタイミングで行けなかったりとうまくいかないです😞💧
幼稚園ではパンツなんですね!
こちらは幼稚園でもオムツで…
もう少し暖かくなったら家の中でトレパンかパンツ履かせようか悩みます😵
退会ユーザー
たくさんお着替えして帰って来ますよ(笑)
トイトレ難しくてですよね
トイレ座ってくれるのは凄いです!
ママリ
洗濯が大変ですね😂
トイトレ難しいです💧
凄いですかね🥺?そう言って貰えて嬉しいです😭
たくさん聞いていただいてありがとうございます!!
退会ユーザー
大変だし着替えもたくさん買いました💦
お友達がトイレ行くから一緒に行ってしてるみたいですが…
お互い頑張りましょう!
ママリ
トイトレがお互い進みますように🥺
ありがとうございます!頑張ります☺️