コメント
はじめてのママリ🔰
保険やが比率決めませんっけ?
退会ユーザー
そんな変な所に停めてた訳じゃないんですよね??
停車中ならほぼ10:0になるかと🤔
警察は過失割合決めないので、相手のなんか勘違いか、無保険なくらいなんで平気でそんなハッタリ言ってくるかもですね…。
とりあえず弁護士さんに任せましょう!
10:0ならこっちの保険会社も入れないので、個人交渉になるし危険です!
-
あんころもち
すみません。言葉足らずでした。
補足しましたので見ていただけると助かります。- 4月27日
-
退会ユーザー
補足見ましたが、前の車が右折待ちで進めないから停車中…って事ですよね?
停車してどのくらいでしたか?🤔
ドラレコありますか?- 4月27日
-
あんころもち
そうです!
どのくらいでしょう、、30秒とか1分かからないぐらいでしょうか、、💦
ドラレコはついてないんです💦- 4月27日
-
退会ユーザー
それなら急ブレーキでもないですし、確実に停車した後(速度計が0)になってたら10:0になると思います🤔
私はそんな感じの状況で、停車して10秒経った…経ってない?ってくらいでも10:0でした!
相手も無保険なくらいだし、ドラレコついてないですよね…💦
弁護士特約使うデメリットはないので、即効保険会社に連絡してお願いしましょう!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
弁護士特約ついてるなら、弁護士に依頼したほうが精神的負担が少なくて済みますよ。
警察は民事不介入だから過失割合なんかは言わないと思いますが…
駐車場で無保険車にぶつけられたことがあります。
幸い買い物中で乗ってなかったのでケガもなく、買い物から出てきたら、なんか変だなぁと思って近づいたら、まさに車が擦れてる最中で…警察呼んで保険会社の名前きいたら無保険だと。
自分の加入保険に相談して進めていきましたが、無保険なくらいの人なのでお金ないらしく、7万の修理費用払うのに数ヶ月待たされました💧
-
あんころもち
やはり弁護士特約使った方がいいですよね💦
そんなに待つんですか😱😱
自分でやる労力と時間を考えると修理代しか貰えないのムカつきますわ😱笑- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
任意未加入でも
自賠責保険は入ってると思うので、自賠責保険の範囲なら治療費や慰謝料は支払いされますよ。私はケガはないので修理代だけで…お金ないから待ってって言われて待ったのに、次は修理した領収書ないと払わないってゴネられたり、逆切れされたり…結構疲れました💧- 4月27日
はじめてのままり
全く同じようなパターンでぶつけられました。
相手は保険入ってたので
相手の保険会社の人と
懇意にしてたディーラーの担当者さんで話してもらってました😥
相手が私が停車してたってちゃんと言ってくれたので0:10でしたが
ドラレコとかないと厳しいかもですね😥
弁護士入ってもらった方が話が早いと思います。
怪我とかはないですか?
びっくりしますよね、、、
私は次の日何故か筋肉痛になりました🤔
-
あんころもち
こちらの相手は若い男の人で偉そうにむかつきます😅笑
怪我とかはないです!
かなりびっくりしました😱😱
幸い子供は乗っていなかったのでよかったです😭😭- 4月27日
はじめてのママリ🔰🔰
そもそも急ブレーキ掛けても当たらない車間で走らなきゃいけないのでその言い分は通らないと思いますけどね😅
警察は対比決められないので、保険会社の返事待ちでしょうか…
無保険なくらいですから、面倒くさそうな人ですね…
-
あんころもち
若い男の人で、文面がもう偉そうで余計むかつきます😅- 4月27日
はじめてのママリ🔰
それは「停車中」ではないので、乗ってる限り0にはならないです。
なぜ左後ろの横なのか状況がイマイチ分かりませんが。
とにかく弁護士特約を使うのが楽だと思います。
自己状況を図に書いて提出した方か良いと思うので、忘れないうちに何枚かに分けてぶつかるまでの経過を書いておくと良いと思います。
あとは相手次第ですね、、、
-
あんころもち
そうなんですね💦
私のわかりません。ただブレーキ踏んで右折する車待ちの時にぶつかってきました。
進路変更しようとしてぶつかってきたような気もします。
相手は右前に傷ついてたので。
しかし相手は急ブレーキ踏んだから避けたと言ってきます。- 4月27日
ママリ
保険会社で働いてます。
ご自身で車両保険は入ってますか?
見積もりは出てますか?
弁護士入れても無保険だと大抵支払能力ない方ばかりなので、結局回収出来ない場合も多いです💦
そうなると結局いつまで経っても修理出来ないのでご自身の車両保険を使うのも一つの手段かと思います🥺💦
無過失特約が付いていれば保険料も上がらないので一度問い合わせしてみると良いかもです✨
なな
数年前ですが右折しようと待機中に後ろから追突されました!
その場で保険会社と警察に連絡して対応してもらい10:0でした
車の修理代とむち打ちでの治療費は相手の保険だったので手出しはゼロでしたがそれから数年後に車を売る時にその事故のせいで買取価格がマイナス20万でした...
はじめてのママリ🔰
相手が無保険だと泣き寝入りが多いのでしっかり弁護士特約使った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
停車中ならその割合おかしいかなと
あんころもち
すみません。言葉足らずでした。
補足しましたので見ていただけると助かります。
はじめてのママリ🔰
今回の事故は警察は比率決めれないので
保険やに連絡し弁護士つけるべきですね👍🏿
ちなみに御見舞い金を渡されたら
絶対に受け取ってはいけません
受け取ってしまったら
和解金と言われるので🙅