朝までぐっすり寝る方法について相談です。8ヶ月の娘が夜泣きせずに朝まで寝てくれる方法を知りたいです。夕方からのスケジュールや現状について記載あります。
朝までぐっすり寝るには?
8ヶ月の娘です。そこまで酷い夜泣きというわけでは無いのですが、できれば朝まで寝てくれないかな…と思います。
アドバイスや効果があったことがあれば教えてください!
夕方からのスケジュールはこんな感じです。
17:00離乳食
18:00お風呂&授乳
20:00ミルク(150cc)&授乳&歯磨き
以降照明暗め、抱っこで寝かしつけ
20:30〜21:00就寝
0:00、3:00夜泣き→5分か10分くらい抱っこで寝かしつけ
5:30授乳
7:00〜8:00起床
・先週から夜間断乳しています。
・昼寝は午前午後各30分くらいです。
・ミルクはこれ以上は断固拒否されます。
・5:30の授乳は根負けしてあげてしまってます…
よろしくお願いします。
- かわとも(8歳)
コメント
r♡ymama
昼間外に散歩したり遊ばせるといいと思います。
退会ユーザー
夜間断乳してるなら心を鬼にしてあげないと決めないと、しつこくないたら貰えるとおもいますよ😅
0時と3時の夜泣きというのはどれくらいの時間泣きますか?
夜になって寒いとか、オムツ替えてとかそういうのはないですかね?😅
もしくはそんなに疲れてなくて寝が浅いのかも🤔
昼間もっと遊ばせてみてはいかがですか?
-
かわとも
回答ありがとうございます!
泣くのは5分か10分くらいなので泣いたらもらえるとは思ってないかなと思ってましたが(断乳2日目までは1時間くらい泣いてたので)やっぱりきちんと起床するまでは上げない方がいいですね。
温度調整は確かに悩み中です。気をつけてみます!- 11月16日
-
退会ユーザー
5分か10分くらいなら夜泣きとは言わないかもしれないです😅
夜泣きとは、お腹も減ってない、おむつも濡れてない、暑くも寒くもないのに赤ちゃんが突然泣き出して、あやしてもなかなか泣き止まない事をさします😓
なにか起きてしまう原因があるんだと思います。
昼間疲れさせた方がいいかもしれませんね😅- 11月16日
さくさく
うちは夜泣きの時最初抱っこしたりおんぶしたりしていたのですが、寒くなってきて起きるのが辛くて、泣いたら自分達の布団に入れてひたすらトントンしてました。
今は泣いても私達の布団に入れるだけでまた寝てくれるようになりました。
ダブルで上の子たちと3人で寝てるのでかなり狭いですが…^_^;
私も5時半頃に授乳してそのまま自分は起きちゃいます。
双子ちゃんで大変ですね!
無理しすぎないでくださいね✨
-
かわとも
トントンで寝てくれる時もあるんですが…ギャン泣きになってしまうと却って目が覚めてしまうんじゃ無いかと抱っこしてしまうんですよね(^_^;)
これも子供と根比べですね。
頑張ります!ありがとうございます(人'▽`)- 11月16日
かわとも
散歩などはしてはいますがもっと運動量を増やせるように頑張ります。
ありがとうございます、