※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

TOTO、タカラスタンダード、LIXILの中でどれがオススメか教えてください。トイレとお風呂のメーカーを分けることはできないようです。

TOTOとタカラスタンダードとLIXILの3つだとどれがオススメですか?
トイレはこっちでお風呂はこのメーカーみたいなのは出来ないらしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

TOTOにします!
うちは予算とハウスメーカーの提携の都合上リクシルになりましたが😂

はじめてのママリ🔰

TOTOにしました!!!

ママリー

お風呂、トイレ、あとはキッチンって感じですか?
んー難しい😅

お風呂とトイレはTOTOがいいと思います💡
うちはキッチンもTOTOですが、つま先スイッチがオススメですよ~。リンナイのフロントオープン食洗機も入れられますし☺️

はじめてのママリ🔰

うちはオールTOTOですが、トイレ、お風呂は満足してます。キッチンはリクシルかクリナップが本来は良かったです。

おもち

うちは水回り全部タカラスタンダードにしました✋️
デザイン諸々より掃除のしやすさ重視だったので、タカラ一択でした。

デザインも、幸いなことに好みのものがあったので満足しています👍

キッチン、トイレ、お風呂、洗面、全部TOTOです🥰

とも

うちはオールLIXILです😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
1番多かったTOTOを見にいったのですがお値段が高かったのでタカラスタンダードにしました💦