赤ちゃんを連れての引越しに不安を感じています。引越し業者を決めることが先でしょうか。金曜日に鍵を受け取り、土曜日に引越しを予定しています。経験のある先輩ママさん、注意点はありますか。
赤ちゃん連れの引越し、、、不安です〜
ちょうど1ヶ月後に引越し予定ですが、契約だけでまだ何もしてません😅
とりあえず引越し業者決めるのが先ですよね?
次の部屋と被る期間は金土の2日間で大丈夫でしょうか?
金曜に鍵もらって次の部屋のお掃除等々、土曜に業者入れて引越し&今の部屋の明け渡しって感じです。
赤ちゃん連れて引越し経験のある先輩ママさん、なにか気をつけることとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
取り敢えずは引越し業者決めて、ダンボール貰って荷造りかなと思います。
それと並行してライフラインの変更とかかな。
金土の2日間で完全に終わらせられるなら良いと思いますが、赤ちゃんいますしもう少しゆとりがあっても良いかもですね😊
と言うか、可能なら赤ちゃんは誰かに見ててもらえると良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
先輩ママでなくてすみません🙏💦この間ちょうど引っ越ししました!赤ちゃん連れの引っ越し本当に大変でした😭引っ越し先も最低限の荷物は空けて住めるようにしないとですし、今住んでいる家も明け渡しのために一通り掃除しないとだと思うので、もう少し余裕のある日程の方がいいのかな?と思いました!私は実家近かったので預かってもらってましたが、預けられて本当に良かったと思ったので、どちらかのご実家近ければ預かってもらえるとよいですね…!
赤ちゃん関係のものはとにかくすぐ出せるように、ダンボールのテープの色変えました🙌車生活なら、引っ越し屋さんの荷物に入れずに自分で運んだ方がわかりやすいです!
コメント