コメント
newmoon
不謹慎じゃないと思います❗️
りー
まずは、ご懐妊おめでとうございます🥰
そしてお祖母様のご冥福をお祈り致します。
私がもしその立場であれば、
明るいニュースで少しでも前を向いてもらいたいなと思うのでGW会った際に赤ちゃんの事は伝えるかなと思います☺︎
妊娠自体、喜ばしい事なので不謹慎なんて事は無いんじゃないかなと私は思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
赤ちゃんを授かるってすごく嬉しい事なのに、なんだか言いづらくなってしまって…
どうしようかと思ってたのですが、そう言っていただけて、すごく前向きに考えられるようになりました🥰- 4月27日
ちゃたこ
そんな時だからこそ嬉しいニュースは喜ばれると思います。
ただサプライズではなく、私なら粛々と報告します。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
おっしゃる通りですね✨みなさんのご意見をお伺いし、近々ご報告しようかなという気持ちになれましたが、報告の仕方はきちんと考えたいと思います😊- 4月27日
退会ユーザー
この度はご愁傷様です。お悔やみ申し上げます。
仏教的考えですが、四十九日を終えられてからご報告されてはいかがでしょうか?
約2ヶ月半くらい後になりますから、ショックも多少は癒え嬉しいご報告があると気がまぎれるかも知れませんし😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その頃には少しは落ち着いているでしょうし、そういった区切りでの報告も確かにいいですね😊
参考にさせて頂きます!!- 4月27日
ママリ🔰
おばあさまのご葬儀へご参列されるのでしょうか?
おばあさまにもご冥福を祈ると共に、ご両親と亡きおばあさまに報告されてもいいのかなとも思います。
一応、昔からいわれることですが、妊婦さんが葬儀へ参列される時は、お腹に鏡🪞を巻いた方がいいというのがあるので、ご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
体調的にもおそらく大丈夫かなと思うので、今のところ葬儀には参列する予定です。
おっしゃる通り、祖母には直接報告したいと思いますので😊両親への報告は、雰囲気を見て考えてみようかと思います。
鏡のことも教えていただきありがとうございます✨
忘れないように持っていきますね‼️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言って頂けて、すごく気持ちが軽くなりました💖