※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
お仕事

5月の前半の平日シフトについて、出勤可能な日程と時間帯を以下の通りお知らせします。電話でも直接でも対応可能です。

どなたか言葉をまとめていただけませんか❗️

上司と今後のシフトの件でメールをしているのですが、私の説明下手なのか話がすれ違ってしまってる気がします😰

どなたか以下の文書を敬語で(距離感の近い上司なのでガチガチ過ぎなくて大丈夫デス)分かりやすくまとめてください🥵

5月の前半シフト(平日)ですが、
まとめさせていただきますと

出勤できますのが5/3、5/4、5/9~5/13 です。

時間帯は、9時-16時の間で3.4時間に分けていただいても大丈夫です

説明下手で申し訳ありません。

メール打ちづらいとおっしゃってましたので
電話の方が宜しければ電話でも、
私が直接伺っても構いませんので
宜しくお願い致します。

コメント

cmi

5月前半の平日シフトですが
出勤出来るのが〜です。
時間帯は〜です。

ですかね?
簡単にまとめると。。
3.4時間に分けてというのが分からずでした💦

チェイス

この文面からですと
5月3,4,13〜19日が出勤可能日で
9〜16時であれば勤務時間はフルでも3時間でも良いという解釈したのですか合ってますか?
それでしたら土日祝日も入ってるので(平日)は入れない方が良いと思います。

「5月前半のシフトですが、(勤務可能な日のみ)が出勤可能です。
勤務時間は9〜16時の間でしたらフルでも3.4時間の短時間でも大丈夫です。
メール打ちづらい〜」
は同文で良いと思います。
本当は「この日は何時〜何時が可能です」という細かい方がシフトは考える側は組みやすいかと思って、私が上司に連絡するときはそんな感じで送ってました。