お金・保険 扶養手当(家族手当)について。現在育児休暇中(最高3年取得可能)で、春か… 扶養手当(家族手当)について。現在育児休暇中(最高3年取得可能)で、春から復帰予定だったのですが2人目が分かりました。そこで1人目は私の方に扶養をつけていたのですが育児休暇中は扶養手当は入らないのですが、私から主人の方へ切り替えなどできるのでしょうか?また健康保険のみ私のままで扶養だけを主人にすることも可能か、またメリットやデメリットもあるようでしたら教えていただけませんか?宜しくお願い致します。 最終更新:2016年11月16日 お気に入り 2 保険 家族 2人目 扶養 健康 育児休暇 復帰 主人 sou(7歳, 9歳) コメント サクラ 扶養を切り替えることは可能なはずですよ😃 扶養=健康保険になるのでどっちかですね💦 11月16日 sou コメントありがとうございます😊 やはり健康保険も変更しないといけないんですね!ありがとうございます🙏🏻 11月16日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sou
コメントありがとうございます😊
やはり健康保険も変更しないといけないんですね!ありがとうございます🙏🏻