※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

育休中の看護師です。部署に挨拶に行く際、差し入れは必要でしょうか?コロナ禍で子供を連れて行くか悩んでいます。

看護師をしていて、現在育休中です。
みなさんは育休中に所属する部署に挨拶に行きましたか?
その際差し入れなど必要でしょうか?
初めての出産なので慣れておらずアドバイス頂けたらと思います。

コロナ禍なので子供を連れて行くか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ前は子ども連れて菓子折りが暗黙のルールでしたが、ここ最近は一切なしです😃
復帰の時に菓子折りとかでいいと思います😊

rin

役職勤務なので,出産内祝い渡しに行く・何らかの手続きの時は部署に顔出して手土産持参で上司に挨拶していました。
預ける相手もいないしで、子連れです。

ママリ

コロナ前はみんな内祝いを持って子どもの顔を見せに来ていたのですが、今は病棟に顔を出すのも子どもを連れてくるのも控えてくださいと言われているので行ってないです!

育休手当ての手続きなどでたまに事務の方に呼ばれるので内祝いはそのときに病棟に渡してくださいとお願いしちゃいます☺️

しらす

早く提出しないといけない書類を事務に持っていったついでに顔は出しましたけど差し入れは持っていかなかったです!
コロナの人がいないのを確認してから子供連れていきました!菓子折りは復帰の時でいいかな〜と思ってたら2人目妊娠したので先延ばしになりました😂笑