※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
子育て・グッズ

離乳食後の水分補給は大丈夫でしょうか?授乳は1日4回で、離乳食後にも160mlほど飲んでいます。

こんにちは!うちの子は離乳食を2回にしてから授乳感覚が5時間とかになり1日4回の授乳です(´;ω;`)それいがいの水分補給はしていないのですが大丈夫なのでしょうか?😢離乳食後もしっかり160くらいはのみます!

コメント

こんにちは☆

おしっこがしっかり出ていれば大丈夫だと思います
気になるようであれば、食事と授乳以外にもお風呂上がりや出掛けた後、汗をかいた後などに白湯か麦茶を飲ませては如何でしょう?

ご参考になれば幸いです(*˘︶˘*)

さくらんぼ☆

うちも水分あまりとってくれません(><)
離乳食3回に授乳3回なんですが、白湯(水)少ないと20ml、多くて最近やと150mlです💦
だからなのか最近うんちが固形ばっかりで出すのしんどくないのかなと思ってるんですが、おしっこもよくするし、うんちも毎日でてるから、そこまで気にせんでいいんかなーって感じです^^;
おしっこうんちがちゃんと出てるなら大丈夫って何かで読んだので(*^^*)