スキルや経験がないと人材紹介会社で紹介されないことに悩んでいます。数年前に登録した時、企業から断られた経験があります。他の会社も同じか心配です。
スキルや経験がないと人材紹介会社に登録しても紹介はしてもらえないですよね?😭
数年前に登録した時、残念ながら紹介できる企業はありませんとやんわり断られたことがあるのですが、どこも同じでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
事務系はパソコン打てれば紹介してもらえるとこありますよ☺️
りんご🍎
5社ほど登録して4社は紹介できるところがないと言われました💦
唯一パソナだけはスキルがなくても優しく対応して下さり、何社か紹介もしてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり紹介してもらえるところは限られてきますよね💦
パソナ登録してみます!ありがとうございます☺️💕- 4月27日
u_ki
私が以前登録した人材紹介会社は、
登録時に簡単なタイピングやWord、Excelのテストがありました。
テストの結果が悪かったから登録出来ないとかではなく、
結果によって、その人のスキルに合った会社(仕事)を割り振っているという感じでした。
さすがにタイピングすらまともに出来ない…とかだと、事務系の紹介は難しいと思いますが、
営業事務経験がおありとの事ですし、
事務系に強い会社数社に同時に登録しておけば、どこかしらありそうな気はします…。
1社だけでなく、少なくとも5社以上は同時に登録されてみるのがオススメです。
パソナやスタッフサービス等、大手の人材紹介会社はもちろん、
大企業が自社の子会社として運営している派遣会社、地場の人材紹介会社など、人材紹介会社の種類も様々なものに分散して登録してみてはいかがでしょうか?💡
人材紹介会社だけでなく、エージェントサービス等の利用もオススメです。
同時にたくさんやるのは大変ですが、たくさん種を撒けば撒くほど、チャンスも広がると思います。
頑張ってください💪
-
はじめてのママリ🔰
テストで個人の適性を見極めているんですね。
人並みには使える方だと思うので、事務系に強いところを中心に何社か登録しようと思います。
エージェントは利用したことなかったです😳
夫がいくつか利用して転職しているので聞いてみます💡
息子も途中入園で保育園に通い始めてようやく自分の時間ができるので、チャンスがあればどんどん挑戦したいと思います🙌
詳しく教えて頂いてとても励みになりました😭ありがとうございました!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一応営業事務経験はあるのですが、以前登録したところは紹介してもらえなくて💦
事務系に強いところ探してみます!
ありがとうございます☺️💕