※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

卵巣嚢腫の手術が怖いのを克服したいです。恥ずかしいお話なのですが、…

卵巣嚢腫の手術が怖いのを克服したいです。
恥ずかしいお話なのですが、先日卵巣嚢腫の手術をする為に入院していました。しかしコロナ化のマスクのせいもあって、手術室に行ったら緊張で過呼吸になってしまい、そのまま手術できずに退院となってしまいました。
私は12月に帝王切開したばかりなのですが、その時の術後で体の震えが酷く、それが8時間ぐらい続いたのがトラウマになっています。更にその時、足が動かなかったのも拍車をかけています。
今まで他の手術を2回しましたが、その時もここまで恐怖心がなかったのに、帝王切開後から吐きそうなくらいで本当に困っています。卵巣嚢腫ももう8センチなので早々に手術した方が良いのに、何か克服できる、緩和される方法はないでしょうか。

コメント