※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろりん
妊娠・出産

足の冷え対策について簡単な方法を教えてください。

いつもお世話になっております(*^^*)
昨晩冷えからくる腹痛になり、急いで腹巻きをしたりしたのですが、とにかく足の冷えが酷く、常に冷たいです。
お腹の赤ちゃんにも悪影響で色々試してはいるんですが、皆さんは冷え防止の為に何か簡単にできることされてますか?
是非教えていただきたいです!

コメント

mamayuri

足首を冷やすと、お腹の張りの原因になると助産師さんに言われたので、裏起毛のレッグウォーマーに、靴下(底が分厚いやつ)履いて過ごしてます!

今足の冷えない靴下も売ってて、なかなか良いと聞きますよ!(o^^o)

あと、お風呂でしんどくならない程度に半身浴したり、生姜を毎日食べてます(o^^o)

• とろりん

とろりん

回答ありがとうございます♪
    靴下、私も変えてみようと思っています(*^^*)

足の冷えない靴下、調べたらいいお値段で少し買うのをためらってます(^^;)

とにかく今朝から水ではなく、白湯を飲むようにしたんですけど、これだけでもかなりポカポカしてきてビックリしています。

一度冷えると長引く方なのでこれからの季節、より一層気を引き締めないとと思っています。

• 11月16日
mamayuri

足の冷えない靴下、高いですよね(^^;;
私も高くてなかなか手が出せず、裏起毛のレッグウォーマーや靴下をたくさん買って対応してます!(笑)
西松屋とかでマタニティ用の裏起毛の部屋着?パジャマ?を買って着てるんですが、お腹周りも暖かくて良いですよ(o^^o)

お白湯良いですね!(o^^o)
私もお白湯やってみようと思います!( ^ω^ )

冷えは大敵!これからの時期もっと寒くなるので、いろいろ気になる事が増えて大変ですよね(^^;;

• とろりん

とろりん

回答ありがとうございます♪
    そうなんです…
    ケチって言われるかもしれないですけど、高いです(;_;)

西松屋今度行ってみます!
    もう見た目はこの際どうでもいいので(笑)身体が冷えないために何でもしてみようと思います!

mamayuriさんは、もうすぐご出産ですね(*^^*)
    温かくしてお過ごしください♪
    元気な赤ちゃんが産まれることを心より祈っています♡

• 11月16日
  • mamayuri

mamayuri

靴下1枚に…って思ってしまいますよね(^^;;笑

私も見た目気にせずに、快適かつ楽に着れればそれで良いやって思って買ってます(o^^o)笑

ありがとうございます( ^ω^ )
    とろりんさんもこれから気を使う事ばかりで大変だと思いますが、妊婦生活楽しんで下さいね( ^ω^ )❤️

• 11月16日