※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友に裏切られた経験があります。信頼できる人を見極めるため、今後はあいさつだけで付き合うことにしました。

幼稚園のママ友に裏切られた!
というか、やっぱり人っていないところではちゃっかり色んなこと言ってますよね!

この人なら信用できそうだな…って人にも心を開かず、これからはあいさつだけで付き合うことに決めました!
全員とあいさつだけにします!もう信用しない!

コメント

裏切られたりとかめんどいので私は最初っからママ友作ってません🤣
1人でいた方が悩まなくていいし傷つかないし楽ですよ!

ままり

怖いくらい言ってますよ😂
あるママさんAさんがいつも仲良さそうにつるんでるBさんがいます。
私もそのBさんと仲良いんですが、そのこと知らず、Aさんは私にBさんの悪口言ってきました😅
いやー、、びっくりしましたね。
あんなに表面上仲良くしてるくせに🤣
女は怖い😂

ゴンザレス

基本的に付き合い長い友達以外には自分のことは話しません😂 絶対女性なんて影で何か言うもんですからね😏
ここまでって線引きは絶対大事です😣

はじめてのママリ🔰。

ここにきてよかったです。これからママ友ができても悪口と余計なことは言わずに当たり障りなく仲良くいようと思います😂

ぽん

やはり女ってこわいですね。
しみじみ思います😭

ママ友はいない方が気楽ですね。ただでさえ疲れてるのに、裏切られた、裏切ったなど勘弁してって感じです😂

はじめてのママリ🔰

すごい分かります…グループとか立ち話とか面倒だし、ここ数日、同じことを思っていました。ママ友って友達とは違うことを実感しています😆💦

笑顔で挨拶だけしていれば良いかなーと、ハードル下げました💦

はじめてのママリ🔰

関わり過ぎないのが吉ですね、、
線引きが難しいけど、世間話まで&悪口には同調せず位にしといた方が良さそうですね😂

🐼

こんな事言うのもあれかもしれませんが、子供のいる親がよく人の悪口を他人に言えるなあって思います😂
恥ずかしくないんですかね😳

ママ

そうなんですか😂今年入園したばかりでまだそんな感じはないのですが、これからなんですかね?怖い😱

はじめてのママリ🔰

基本ママ友なんて信用出来ないですよ💦
何を考えてるか分からないので
ママ友は挨拶のみに、してます後々ややこしい事に巻き込まれるのが、嫌なので😅