うちの近所で、廃家電の回収車が回っています。マイクで大音量で家電回…
うちの近所で、廃家電の回収車が回っています。マイクで大音量で家電回収します~的なこと言って回ってるんですが、子どもがお昼寝から起きる時かあります。。今もまさに回ってました。週に2.3度ほど。電話番号とか業者の名前もわからず、外に出るとそれこそ娘が起きるので、家の中でただその大音量を早く通り過ぎてー!と思いながら待ってるしかないんですが、これって正当な商売の方法なんでしょうか?パトロールしてる警察が注意するようなのは見たことないですし、黙認されてるのか、ご存知の方いたら教えてください。また来たと思ってうんざりしてます。
- ひーちゃん(10歳)
コメント

ジャンジャン🐻
たしかですが、宣伝しながらまわるのは警察に届け出してて、届けを出したルートなら大丈夫だったかと思いますよ。
届けが出てるのか、一度問い合わせてみたらどうですか?^ - ^
ひーちゃん
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!この時期、灯油販売の車も来たりで、お昼寝の時は、もー!!ってなってます笑
どうやって業者の名前を調べようって感じですが、そういう決まりがあるなら、チャンスがあったら調べてみたいと思います😃