コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は男の子ですが、
身長85の体重10キロです。周りと比べるとすこーし小柄かもしれません🤔

まーみー🌼🔰
うちの娘も同じくらいの身長と体重です!
太ってるって言われたことは無いですし私自身も太ってるとは思わないです😊✨
-
ゆり
同じくらいなんですね!
よかったです♪
ちなみにオムツはどこのメーカーのものを使っていますか?
娘は昼間GOO.NのLサイズを使っているのですがお腹周りに跡がついていりるのでサイズをビックにしようか悩んでます😢- 4月26日
-
まーみー🌼🔰
うちはオムツはムーニーでまだ小さいかなって言うのがないのでLサイズです☺️
枚数減っちゃうのでギリギリまでLサイズ使うつもりです😂
でもお腹周りに跡がついちゃうってことはビックのがいいかもですね😢- 4月26日
-
ゆり
枚数減ってしまうのがイヤで私もギリギリまでLサイズ使いたかったのですが、食後のお腹がすごく出ていてすぐに赤く跡付いてしまうので苦しいのかなって思っていました😅
ちなみにGOO.Nより大きいメーカーってありますか?- 4月26日
-
まーみー🌼🔰
そうなんですね!!
ここ最近ムーニー以外のオムツ使ってないのでGOO.Nより大きいメーカーは分からないのでなんとも言えないですが娘もご飯食べると結構お腹出ますがムーニーで跡ついたこと無いですよ😊✨- 4月26日
-
ゆり
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😄
オムツビックにするかメーカー変えるか検討してみす😁- 4月26日

はじめてのママリ🔰
カウプ指数的にも普通かと思います🤔
上の娘は2歳3ヶ月の時87センチ12.6キロでした!
-
ゆり
カウプ指数は普通なんですが見た目が太いって言われて…😢
- 4月26日

たんく
87.0cmの11.7kgです。
うちとさほど変わらないですね😊
この月齢で例えそれがぽっちゃりでも何の違和感も感じません😊かわいいです😍

ママリ
83cm、11kgでした!
それでも成長曲線の真ん中より少し下でしたよ!これでもぽっちゃりだとは感じなかったです!
お子さんは身長がかなり高いですし、全然ぽっちゃりではないとおもいます!

はじめてのママリ🔰
81cmの13kgです🫠
我が子こそポッチャリです(笑)

はじめてのママリ🔰
84cm、13.8kgです😂
むっちむちのぽっちゃりです😂
88cmもあるならぜんぜんぽっちゃりじゃないと思いますよー☺️
ゆり
小柄なんですね~10キロ羨ましいです!