※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナミニサポ保険の更新や解約について相談です。更新しないけど将来入る可能性あります。

コロナミニサポ保険入ってて辞めた方、更新拒否しましたか?解約しましたか?何がちがうんでしょうか?

今後更新するつもりはありませんが、またタイミングで入れるならば入ろうかなーって程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

値段が以前と変わってると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは承知です。
    知りたいのは更新拒否と解約の違いです。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私は4月末で切れる予定なのですが、案内が来た時点(例えば4/15)で解約してしまうとその時点から補償は受けられないので例えば4/25にコロナになっても10万円は貰えない。更新拒否なら4月末までは契約が生きてるってことかなと思い更新拒否にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    更新拒否にしても満了日すぎれば自然と解約なってるって意味なんですかね?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそのように解釈してます!ホームページちょっと案内が分かりづらいですよね😅

• 4月26日