※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれん23
妊娠・出産

19週でお腹がそれほど出ていないため、腹巻しかしていない。補助帯はまだつけていない。みなさんは毎日つけてますか?

《腹帯・腹巻について》
みなさんは、毎日日中・寝るとき共につけてますか?!

私は19週なんですが、おなかもそんなに出ていなく腹巻しかしてないです。一緒についてる補助帯はまだつけてないです。

コメント

ゆか

私わ腹帯あまりしてませんでした!
お腹大きくなってからしてましたが、お腹あまりでてないのにしてくると苦しくて…

寝る時わ締め付けられるのがイヤだったのでしてませんでした( ^ω^ )

ひぃ✳︎

私は毎日、日中も寝るときもずーっとつけっぱなしですよ♡
冷え性なのでお腹を冷やしたくなかったので(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

補助帯は妊娠後期になってからつけました⤴︎妊娠中期ぐらいはまだそんなに出てないですよね?
後期になるとお腹も腰も支えてくれるので補助帯は後期になってからでオッケーですよ(○・v・)

娘の時してませんでした!
後期に入るまでは、市販の妊婦用腹帯をお下がりでもらったのをつけようと思ってたのですがお腹があまり出ずもともと細身なのもあり、ずれ落ちてきて付けずでした💦
後期は、冬場だったので持ってたモコモコの毛糸パンツがお腹まですっぽり隠れるタイプだったので、それを履いてました!

無理に巻かなくてもいいと思いますよ♪

おれん23

回答ありがとうございます!
母が、安産祈願したんだから毎日毎時つけなさい!
っていうので、そういうもんかと思ってましたが、無理に巻かず必要そうになったらつけます!

おれん23

回答ありがとうございます!
私も冷えは気になるので腹巻はつけてます。
最近は暑いですが💦

補助帯はまだおなかおっきくないのでおっきくなってからにしようとおもいますヾ(*´∀`*)ノ