※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん♡
お仕事

育休明けで退職を考えています。仕事復帰後のミスに悩み、アパレル業界が向いていないか悩んでいます。

育休から復帰して、2.3ヶ月くらいで退職した方いますか💦?

アパレルで働いています。

転職して半年、やっと慣れてきたかな?くらいで妊娠が発覚して、入社1年未満で産休に入りました、、
仕事復帰して、接客以外の作業をほとんど忘れていて、毎日迷惑をかけています。。

わたし自身ネガティブで、心配性で気にしいで、すごく面倒くさい性格で自分でも嫌になります。。

今日もミスをしてしまい、本当嫌になってます😭
ミスを引きずってしまうので、仕事が終わったあとも
ずっと落ち込んだままだし、子供のお世話してる時も考えてしまいます😭😭

アパレル、向いてないんですかね。。
接客業自体ははじめてではないのであれなんですけど😮‍💨

辞めたいなぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期って辞めたくなりますよね、すごくわかります!!
私も転職して11ヶ月目ですが、9ヶ月くらいまではずっと辞めたい辞めたいと思ってました😅
でも最近仕事のミスも減ってきて、辞めたいとほとんど思わなくなりました!
初めはミスばかりでネガティブになりがちですが、ここで辞めてしまっても、どこ行っても同じかなぁと思います🤨
人がたまらなく嫌だとか嫌味を言われるとかそんなのでなければもう少し頑張ってみてもいいのかなと思いました😌
お互い家族のために頑張りましょう✨

• みーちゃん♡

みーちゃん♡

優しいコメント、ありがとうございます😢
    そうですよね、どこに行ってもはじめはそうですよね😔
    もうすこし頑張ってみようかと思います☺️
    ありがとうございます✨✨✨

• 4月26日