※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ
家族・旦那

旦那が転職を考えていて、2年単身赴任が条件なようです。色んな店舗を…

旦那が転職を考えていて、2年単身赴任が条件なようです。
色んな店舗を転々と行く仕事なので単身赴任しか無理なようです。

私は 単身赴任=浮気される と言う脳しかないので絶対に嫌なんです。子供二人の育児を私だけがするのも なんでだよ?!ともなりますし 離れて暮らすのに慣れたら元に戻れない気もします。単身赴任に良いイメージが一つもありません。

だけど私の気持ち一つで 旦那の前向きな行動を止めて良いのかな?出世を私が止めてるのかな?と言う気持ちにもなって、そんなとこに転職しないでと言えません😭 転職はしても良いけど単身赴任は無理だよ!と伝えれた人いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちは言いましたよー!

転職はいいけど単身赴任はだめね!って!家族おいて仕事することが、前向きな行動とは思えないので!
伝えたいことはちゃんと伝えましょ!

• リィ

リィ

嫌ですよね😭 話を聞いた時も 不満気な顔で聞きましたし、ごめんやけど 良いよって言えるくらいあなたを信用してない。と言いました🤣🤣

• 1時間前
4KIDSmama

私も転職はいいけど、転勤の可能性もあるとこなら、家から通勤できる場所にあるならいいけど出来ないなら辞めてと。
私は浮気云々ではなく、子ども達のことを考えてでしたが💦

• リィ

リィ

やっぱり離れたくないですよね😭子供は父親大好きですし、私も居て助かってるし 居て当たり前だと思ってるので離れて暮らすのは考えられませんし、、😭

• 57分前
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

でも、それでも旦那さんの出世の事を思って伝えるのを悩んでるリィさん、とても素敵な奥様だと思います😊
    単身赴任をせずに出世が出来る仕事も絶対あると思うので、勇気を出して旦那さんに伝えてみてくださいね🥹

• 52分前