朝6時半~7時に起き、6時ごろウトウト。お昼寝なしで7時半に寝かしつけるが、3分のウトウトで体力回復。9時過ぎに寝る。お昼寝しない子でストレス。
朝普通に6時半とか7時過ぎに起きて、お昼寝なしの6時ごろウトウト。
でもこの時間に寝てほしくないから全力で起こしてご飯あげて7時半には寝かしつけスタート💨
でもものの3分ぐらいのウトウト(完全には寝てません)だけで体力復活!
全然寝る気なしで寝たのが9時過ぎ。
お昼寝をしちゃうと夜もっと遅くなるし、毎日寝かしつけがストレスになりつつある。
寝ない子なんだろうなとは思うけど、いつまで続くのか不安で毎日イライラで嫌になる😢
否定的なコメントはいりません。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

にゃあ🐈
お昼寝しちゃうと全然寝ない感じですか😣?
批判ではないのですが、2歳前にしてはお昼寝もなく睡眠短いなって感じたので😣💦
うちはそのくらいだと午後2時間の睡眠をとり、その後夕方体を動かし遊べば21時に寝てたので💦

ごんちゃん
大人と同じで眠気のピークを過ぎてるから、うとうとしても復活しちゃうのかもしれないですね😭
同じように寝かしつけがかなりストレスになっていた時期があります。
どっちも娘寝ないし寝たフリしても突然喧嘩することもあるしほんとに嫌いな時間でした🤦🏻♀️
YouTubeで子守唄を流しながら私自身も寝る気満々の勢いで一緒に布団に入って、遊びたがったり怒ったりしても腕枕したりトントンして粘り続ける日を繰り返してようやく寝るようになりました😭
最近は長女が私のほっぺを触らないと夜は寝なくなり、次女も腕枕をしないと寝ない状態です🥲
好きな人形や本と一緒にねんねしたがったりする時は思うようにさせてるとそこまで手こずらなかったりもしました🙆🏻♀️
終わりは来るとはいえほんとにしんどいですよね...(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そんな気がします、、
こないだも車でウトウトしたと思ったけど覚醒したし😱
うちも歩き回るは部屋から出てくは蹴るは叩くは倒れてくるはで余計イライラ🙅♀️
なるべく抱っこで寝かせたくなくて私も寝たふりしたり何されてもシカトしたりしてるけど効果なし…
どれぐらいで寝るようになってくれましたか?🤔
ほっぺ☺️可愛いですね💕
腕枕も可愛いけどしんどいですよね😢
それいいですね🙆♀️
うちの子好きな人形や本と一緒に寝たがりはしなくて…
むしろママとパパ2人いないとダメで😢
はい、、
とってもしんどいです😭
終わりがあると思って頑張ります😤- 4月26日

ままり
お昼寝させようとしても寝なかった時は、17時ご飯からお風呂に入れて19時には寝かせてました。
18時にウトウトくるなら、ご飯お風呂等早めにしてあげるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
それをしたいのですが早く寝かせたら寝かせたで夜中起きてしまってそのまま朝まで起きてたりすることもあって…
それもそれでイライラしてしまって😢- 4月26日

雪見大福
ちょうどお昼寝するかしないかの過渡期なんですかね💦
ウトウトするだけでも回復しちゃうのかもしれないですね🥺
もういっそ寝かしつけを遅くしちゃったらちょっとは気が楽になるかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんですかね、、😢
体力ありすぎて恐ろしい😱
それもありですよね!!
結局毎日1時間半から2時間半ぐらい寝かしつけにかかってるし😨- 4月26日

リコ
公園に行く行かないとかで、体力を調整してあげるのはどうてしょうか?
うちも2歳前には昼寝なくなりました💦
過渡期つらいですよね😢
長い時間公園に行って体力を使わせて早めに寝させてみたり、なるべく家で穏やかに過ごしてうとうとし始める時間を遅くさせたり…
-
はじめてのママリ🔰
昨日はお出かけしたり外で遊んだり体力も使ってお昼寝もしてなかったからすぐ寝ると思いきや全然寝ずに…
辛いです…
長い時間行かせることがやっぱ大事かあ…
色々やってみます!ありがとうございます🥺- 4月26日
はじめてのママリ🔰
お昼寝しちゃうと寝ないですね🙅♀️
午後にお昼寝したら夜はもう寝るのは11時台とかです…
だからお昼寝はするなら午前中がいいけどする気配は全くなく…
そーいう感じになってほしいんですけど…😢
にゃあ🐈
元気すぎちゃいますね😭💦
2歳くらいになればまた変わるのかな…
ママも毎日大変ですよね、可愛いだけで子育てできないしそういう積み重ねがストレスになっちゃうし…😞
ごめんなさい、まともなアドバイスもできなくて😣
はじめてのママリ🔰
本当に元気すぎます😱
変わってくれれば助かります…😢
はい、本当可愛いだけじゃ子育てできない😢
毎日その時間が来るのが本当に嫌になります😢
全然!
ありがとうございます🥺