コメント

nacoco🍑
次男の時は排卵日の4日前、2日前、当日、翌々日と2日に1回、計4回で授かりました!
3人目は、排卵日の4日前、2日前(3日前、1日前の可能性もあり)の計2回で授かりました!
排卵検査薬等使われていますか??😌
妊娠って難しいですよね...
健康な男女が排卵期にタイミングとっても妊娠する確率20〜30%って低すぎですよね😇

はじめてのママリ🔰
基礎体温だとよくわからなかったので、排卵検査薬使ってました☺️早く使えばよかったって思うくらい排卵日がわかるのでよかったですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
去年の9月から卵胞チェックでタイミングをとっているのですが、
なかなかです😭
排卵検査薬もした方がいいでしょうか?🥺
nacoco🍑
病院でのチェックが1番ですよね🥺
私も1人目はクリニックに通っていました。
排卵誘発剤飲んだり、卵胞チェックしてもらったり、、
何の手も加わらない次に授かりました😭💦
私は3人目で初めて排卵検査薬を使いましたが、産後生理が始まってから妊活を始める前に3周期分チェックしました!
自分の体調の変化と基礎体温と排卵検査薬で、どのタイミングで排卵が起こっているのかある程度把握しようと思って!やってみました😌✨
何となーくわかって、今回1周期で3人目やってきてくれました...!!!
はじめてのママリ🔰
基礎体温も測ったのですが、
高温期が10日しかないことがわかりました😭
旦那の検査も頭にはあるんですが、いざそうなるとなかなかです😭
nacoco🍑
そうなのですね...🤔
実は私も排卵検査薬を使い始めた時、なぜか生理予定日の10日前に強陽性で、なぜだ?ってなったんですよね...!🤔
そういう周期もあるのかなぁと、、
あと何かで高温期は10日あれば十分とみたこともあります...!!!
ガタガタしてる感じではないですか?
ちゃんと二層にはなっていますか??
そこは旦那さんに理解、協力得られそうですか?😭
私は1人目、半年できなくて焦りました、、
クリニックで検査したいと言ったら、俺もやるよって快く....
妊活は夫婦二人三脚。同じ方向向いたとき、きっと良い方向に向かうのだと思います😌❤️
1人で悩まないでください☺️
今や不妊の原因は男女半々です!!
はじめてのママリ🔰
あたしも排卵検査薬使ってみたことがあるのですが、
ずっと線が出ていて強陽性にもならなくてよくわからず、辞めました😭😭
生理が来ては泣いて落ち込んでの繰り返しで、でもまたタイミングとる時期になったら今度こそは、🙏と期待しての繰り返しです😭
旦那にもう一度話をしてみます😭😭😭
長々とありがとうございました🥺🥺🥺
nacoco🍑
LHは排卵期でなくても分泌されているので、そうでないときにもうっすら線が出ます☺️
ただ、強陽性にならないというのはなかなか判断が難しくなりますね😭💦
それでしたらやはり病院でチェックされるのが確実ですよね!
それプラス余裕があれば排卵検査薬もやってみて、病院で言われた排卵日前後で排卵検査薬がどのように反応するのか見てみても良いかもしれません!
分かりますよ...
私もそうでした。。
授かれずにいる時期はしんどいですよね。
こんなことしか言えず申し訳ないですが、陰ながら応援しております。はじめてのママリ🔰さんが
無事に妊娠されますように🕊𓈒 𓂂𓏸