※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
妊活

初心者でクリニックに通い始めた女性が、排卵検査でタイミングを計りたいが、予約日が合わず悩んでいます。自分から日程を決めても良いでしょうか?

クリニック予約について

最近クリニックに通い出した初心者です。
生理中や生理後にできる検査まではタイミングをみて仲良しすることになっています。

卵胞チェックを4/25と26にして頂き、
4/25時点でもうすぐ排卵だから今日タイミングを
とって次は今週末に来てねと言われています。

タイミングを取ったものの、4/26の夜時点でも排卵検査薬が反応しません。

明日(4/27)、排卵がいつごろになるのか卵胞チェックして頂きたく又、その他質問したいことがあるので受診しようと思うのですが、先生に言われていない日にちに自分から予約してもいいのでしょうか?

初心者でよく分からず…
教えて頂けましたら幸いです🙏🏻

コメント

Luna

LHが少なくて排卵検査薬が反応してないだけかも知れません。
気になるなら行ってもいいと思いますよ!
ただお金がかかったりするので、私だったら27もタイミング取ってみて28に病院行くかな?と思いました。
私もタイミング療法でしたが、タイミング取った翌日くるように言われる事が多かったです。
精子の運動率を確認するのと排卵しているか確認するので。
行けるなら行くのもいいと思いますよ!

• くっきー

くっきー

27はタイミング取れないことは確定しており、5/4まで予定的にクリニックに行けないため今日行ってみす!

運動率も確認してくれるのですね。

色々と教えて頂きありがとうございました😊

• 4月27日