※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

娘が咳で保育園に行けず、毎晩嘔吐で寝不足。限界感じており、休む方法を求めています。

皆さんは、あーもう限界だー、1人になりたいって思ったことありますか??

娘が2ヶ月ほど、咳が続いておりましてPCRは何度か受けましたが全て陰性でした。

大きい病院に何度か通いましたが、原因不明です💦
アレルギー検査もしまして、ハウスダストかもしれないとのことなので、毎日何度も掃除をして布団クリーナー、布団乾燥機を毎朝しています。

咳のため、保育園は登園できずなのでしばらく仕事は有給でお休みをしていますが、限界になってきました😢

咳込みで嘔吐をするので、夜中は私は寝ずに子供を見ています。毎日寝不足で家事も疎かになってしまいました。

今日あまりにも疲れで限界で子供とお昼寝をしようとしたところ、私だけが寝てしまって2時間ほど子供を1人にしてしまいました。子供はiPadを見ていたそうです。

これについて旦那には、母親失格ありえないと言われてしまって、、、体力の限界なのに…と泣いてしまいました。

休まる方法というかボロボロな私にアドバイスいただけないでしょうか😞😞

批判は、ご遠慮いただけたら幸いです。

コメント

ままり

何回もありますよ!🤣
下の子妊娠中から旦那は単身赴任になり、産前産後も今もずっとワンオペで家事育児全てやりながら仕事もがっつりしてるので毎日疲れ果ててます🤣🤣

はじめてのママリ

ありますよ!
もう限界ーー!!って何度爆発したか。。🤯笑
私の場合は子どもにというより、子育てをしない主人へのイライラですが😂笑

あともしかして喘息じゃないですかね??
息子がそうなのですが、いつもは風邪を引いて喘息気味になるのにここ最近の気候の変動にいきなりひどめの喘息の症状が出てます😭
咳き込み嘔吐大変ですよね💦
咳き込むたびに飛び起きて窒息しないように周りを汚さないようにとなりますしね。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

えー!毎日のように思ってますよ😑

先週なんて次女週4日も一時保育いれて私はソファと一体化してました🫠

ままり

旦那さんと交代で見れないんですか?
母親失格とか旦那さんちょっとあり得ないです💦
私なら、
休みの前の日の夜は旦那が見る。休みの日はお昼寝の時間旦那が子どもを見る。
とか決めて少しでも寝れる時間作ります💦

ちなみに私も限界…と思う事何度もありますよ!
1人で昼寝しちゃったこともあります!

Y.S♡

毎日思ってます。
年中、小1です。

私もボロボロです。
でも旦那にボロボロに見えないよって言われます。
見えないじゃなくて身体と心がボロボロなんだってって言ってます。

旦那は朝5時半〜6時半に出て
夜は6時半過ぎに帰ってくるんですけど、
いつも旦那の帰って来る時間に
ご飯できてて、すぐ食べるって感じでずーっとやってたけど
いろんな事が限界でつくるのやめました。

旦那がつくってましたー笑

私、放置してますよ!
子供達が帰ってきたら基本放置です。
って言ってもあれやってこれやってって言われるし、構って構ってってなるから放置って言うのか分からないけど、
2人だけで遊んでる時は放置です。

今も朝から喧嘩したり
爆音でピアノ弾いててギャーギャーうるさいから
それだけで疲れます。

2人休みだし、ゴールデンウィーク地獄、、、。
子供達は休みでも私は休みがなーい。