旦那がGW休暇で晩御飯を作るのは私の役目?パートもして子供の世話もしているのに、買い物も私が行かなきゃいけない。最近旦那にイライラしています。私の感覚、おかしいでしょうか?
今日から旦那はGW休暇です。
私はパートに出ていました。
なんで私が晩御飯を作らなきゃいけないのでしょうか。女の役目とか、そういう時代じゃなくないですか?
こっちはパートだけど働きながら子供の面倒、送迎、家事を毎日こなしてるのに、こういう時くらいやってくれても良くないですか?
今日しんどいから、すぐ近くのお好み焼き屋さんで出前でいい?と聞くと、
車で10分ほどの所のスーパーのいくらが食べたいと言われました。いくらとお惣菜でいいよ。と。
買いに行くのは私です。
もうなんか最近旦那に冷めてきてるのもありますがイライラしかしません…。
私の感覚、おかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
おかしくないと思います!
私は専業主婦ですがたまに旦那がお昼にチャーハン作ってくれます。笑
これしか作れません🤣🤣
旦那も最初俺作れないからと言ってましたが
女だって最初は誰も出来ないしやらなきゃいけないからやってるだけ
お前はやろうともしないで何ができないだよ!やれ!と言ってチャーハン覚えさせました🤣🤣

退会ユーザー
専業主婦ですが、休みの日は旦那がご飯作ります!手が空いている人が作ればいいです😂笑

マママ
おかしいのは男です。
そしてそういう風に言われて育った教育です。
母親?父親?学校?ドラマ?映画?
男は家事育児するとえらい、女はやらないとダメ。
どこに見てもそうですよね。
雑誌でもテレビでも広告でも何でも。
なんで?法律で決まってるの?
でももうそんな風にケンカするのも面倒ですよね…。
冷めますよね、フツーに。
本当よく分かりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
ほんと喧嘩する気力もありません…
そういう風潮が未だにあるのも本当に疲れますね。。- 4月26日

怜
わかります。
旦那が休みの日、仕事から帰るとシンクには山のような洗い物が。洗ってからご飯作って、食器洗い、洗濯たたんで干して、風呂洗って、子供の宿題見て、、、全部私です。
本当にイライラしますよね。
コメント