※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

8:30-16:00または17:00まで働くママさんへ。ご飯の準備が大変で、15時までの時間もキツイと感じています。効率的な方法や保育園の送り方についてアドバイスをください。

8:30-16:00 または17:00、それ以上働いてるママさんたちにお聞きしたいです。
ご飯ってどうしてますか??笑
お風呂はサッと入ればいいけどご飯がなぁっていつもおもいます🥹🥹
今、15時までなんですけど、それでもキツイな〜なんて甘えてるんですけど、何かささっとできたりするコツ?ありますか?😂
別々の保育園、幼稚園に送ってて、それもまたネックなんですけど、入れ直せるなら、入れ直すべきですよね?時間ロス削減のために🥹

コメント

ハナハナ

9:00-18:00勤務です。
在宅勤務中心なので、通勤時間がない分、時間がありますが…
うちは、生協のミールキットみたいなのを週3で使用してます。同じく生協の冷凍系おかず(ちょっと調理するだけでできるようなもの、例えば味付け肉とかを買って、カット野菜と一緒に炒めるだけ、とか)も利用したり…
別々の保育園、幼稚園はすごいですね!可能なら入れ直したほうが親としては良いかなと思います😂

• ままり

ままり

9-18尊敬します!!
    わたしも少しずつ増やしていこうと思ってるところで、やはり生協ですよね!
    集合マンションで、オートロックなので不在の時、みんなが通るドアの脇に置きますって言われて、どうしたものかなぁ、、と悩みどころでしたが、了解する方がいいですね!!
    保育園の間が一番貯金できるって聞いたので、働かねばと思いますよね😊😊
    わかってたけど、幼稚園は土日休みだし、ほぼ毎月イベントがあれば月曜日休みだし、でなんだかなぁ〜と思ってきました(わかってたんですけど)
    いろいろとアドバイス助かります!🥹

• 4月26日
  • ハナハナ

ハナハナ

うちは、夫も基本定時帰りなのと、私が在宅勤務なのでなんとかできてるって感じです💦ワンオペママさんとかは本当にすごいと思います☺️

私も最初は生協どうかと思ってたのですが(安いわけでもないですし😅)、初めてみた今…生協なしでうちの食卓は成り立たないです笑

ほんと、今が1番貯め時かと思うので、頑張りたいですね!小学校以降今と同じように働けるか分からないですし😅

幼稚園は長期休みとかの時預かりがなかったりで、まだまだ幼稚園の働くママさんには厳しい環境ですよね…

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

帰ってからつくってますよ☺️

みい

18時過ぎに帰宅で、ご飯はさっとできる物ばかりです😂
時間があれば朝下準備したり、多めに作って翌日も食べたり、休みの日に作り置きしてます🍀
ちなみにメインになる物は冷凍の魚介類、野菜、フライなど業務スーパーとかでまとめ買いしてます😃

また、一時期、保育園(いわゆる託児所)と幼稚園との2ヶ所にお迎えに行っていましたが、託児所は職場内にあるとはいえ面倒でした😅

今は学童も幼稚園の中で、2人同時にお迎えできるので楽です✨
できるなら同じ園が良いかと思います❗️

• ままり

ままり

さっとできるものも、さっと作れるから尊敬します😭😭😭
    そんなに作ってないのに、時間かかるし、不器用だなぁとつくづく思います🥹🥹
    業務用スーパーいいですね!近くにあるけど全然利用してませんでした!

やはり同時がいいですよね!
    幼稚園辞めたくないって言われるんですけど、申し訳ないけど、、ですね🥲🥲🥲

• 4月26日

8-16時ですが、大体残業しているので、お迎えは17時過ぎです🙋‍♀️(職場からこども園まで車で5分未満)
17:30〜18時頃に帰って、自分の気分、体調次第ですね😂(笑)

遅くて疲れていても、頑張れる時は何か作りますし、全くダメな日はインスタントで済ませたり、外食したりテイクアウトなど😂(笑)
帰宅時間にもよりますが19時までにはご飯食べ始めて、20時過ぎにお風呂です🙋‍♀️

y

現在産休中ですが、9時半〜17時か18時まで勤務し、帰宅は退勤から1時間半後でした!
時間的に余裕がないので、前日の夜か朝にある程度済ませてました!
あとは休みの日に作り置きや冷凍味付け肉などを用意してました!

同じ園に越した事はないと思います!